eurodance slayder

O'Jay

ojayО-Джей (O'Jay) - еще одна значимая фигура мира Eurodance музыки. Уроженец Германии (Берлин), дата рождения 15 февраля 1965 года. Из увлечений юности можно отметить любовь к фотолюбительству и игре в теннис.

В возрасте 18 лет, во время поездки в Нью-Йорк, его потрясло повсеместное увлечение уличной молодежи того времени модным, и начинающим набирать обороты, танцевальным стилем хип-хоп. С этого момента О-Джей начинает увлеченно интересоваться музыкой и, в последствии, пробовать писать ее сам.

В 1990 году он собирает свою команду: проект получает название Real McCoy. Он также стал продюсером и соавтором альбома "To The Maxximum" группы Maxx.

В 1999 году он покидает созданную им же группу Real McCoy, как он в последствии сам озвучивал этот поступок - из-за творческих разногласий.

В 2000 году он возвращается на сцену в качестве сольного исполнителя, с синглом "Nite To Remember" который он написал в память об своем отце.

В 2005 году О-Джей занимается продюсерской деятельностью. К этому времени он имеет свой собственный лейбл Blue PM. Он также не прекращает писать музыку и записывает несколько ремиксов для танцевальных проектов. Официальные пресс-релизы гласят, что идет плодотворная работа с тремя новыми проектами. Результаты творчества появятся на музыкальном рынке в марте-апреле этого года.

В 2006 году О-Джей работает совместно с польским проектом Ich Troje и записывают сингл "Follow My Heart", который будет представлять Польшу на конкурсе Евровидения. К сожалению, в финальную часть конкурса они не попали...

 

Поделиться