Ибица - 36 часов нереала

вкл. .

Ибица 36 часов нереалаМы с друзьями собирались на Ибицу, провести заветные 36 часов на этом острове наслаждений и недетских забав. Я жаждала этого приключения давно - от такой перспективы у меня кружилась голова и мутило в желудке. От южного прибрежного городка Дения, мы пересекли часть Средиземного моря и спустя четыре часа благополучно сошли на землю Ибицы.

Солоноватый морской бриз обдавал наши лица и мы почувствовали где-то на бессознательном уровне, что уже началась волшебная трансформация нашего сознания. Как только вещи были распакованы, у всех появилось желание не искупаться в прохладной воде бассейна, а отправиться на поиски приключений, т.е. изучение острова.

В действительности, остров оказался крохотным, реально переехать который от одного конца до другого можно за полтора часа на машине. Дороги за пределами города, надо признать, на Ибице такие же ужасные, как и в России. Почему? Это так и осталось тайной - никакой ночной подсветки, плохой асфальт, местами переходящий в проселочные руины.

Сам город Ибица особо не впечатлил архитектурными ансамблями, за исключением, может быть, одного католического собора и брусчатых улиц старого города. Так мы бродили по похожим друг на друга улочкам этого городка, я приглядывалась к прохожим, и обнаружила море интересных персонажей, каких просто так разгуливающими по улицам ни разу не встречала: то мужчинка преклонных лет с венком из фруктов на голове прошмыгнет, то девица из рекламы Sports Illustrated в шляпе ковбоя и мини трусиках от Yomomoto. Так первое время, я то и дело оборачивалась, пока проходивший мимо хиппи не пробурчал мне под нос: "А у тебя ничего тапки". Его слова я восприняла, как призыв смотреть исключительно вперед.

Оказалось, что основное действие здесь разворачивается не ночью, а постоянно все 24 часа - это было для меня открытием. Но обнаружилось это только на вторые сутки. Так, открыв сезон в мае-июне, Ибица уже не останавливается до прихода зимы! Толпы разгоряченных, полураздетых, танцующих, обдолбанных и довольных жизнью и собой европейцев - вот что такое Ибица. Это ночные тусовки, плавно перетекающие в afterparties в барах, клубах, и, главное, на пляжах... За два дня пребывания на острове мы спали от силы часа четыре - три перед первым ночным выходом в гостинице и еще часок - прикорнув на следующий день на пляже.

Время неслось стремительно быстро, и уже к 11 часам вечера мы устремились в популярнейшее местечко - "Барбуда", эдакий сплав хорошего московского клуба и изысканного ресторана. Как выяснилось, все известные рестораны располагались за чертой города. Вот так вглядываешься через темноту в пальмы да в тростник, и вдруг перед тобой возникает восточный шатер, утопающей в зелени бамбука. Мы так и замирали, раскрыв рты, набитые жевательным табаком. Таксист что-то шипел, привлекая наше внимание - мы понимали - надо бы заплатить и выходить.

Маленькая, хрупкая, одетая в шелка богиня встретила нас, провела вглубь этой восточной эйфории и усадила на низкий диван с кучей разномастных подушек. Звучала эзотерическая музыка, официантки, милые привидения, двигались медленно и грациозно, подобно феям в замедленной съемке. Видимо, все, даже обслуживающий персонал, не пренебрегают психоделирующими средствами.

После роскошного ужина и несметного количества мохито, мы покинули столь приятное заведение и отправились на дискотеки, отдавшись ностальгическому чувству юности. Толпы "готовой к подвигам" молодежи, танцы на крышах, стоящих рядом автомобилей, - так встретил нас клуб "Pacha". Здесь, к счастью, понятие dress code практически отсутствует. Каждый наряжается - кто во что горазд, чем экстравагантнее - тем лучше. В некоторые клубы, например, Es Paradis можно прийти и вовсе в шортах и пляжных тапках.

Так еле протиснувшись сквозь орущую толпу, и не забыв отдать 60 евро за человека, мы очутились внутри. Для меня, прожигательницы жизни и заядлой тусовщицы, здешняя дискотека особого впечатления не произвела - модные музыкальные направления, обдолбанные подростки и неоновый свет. Выдержав около часа, мы дальше направились покорять дивный остров. Отвалив кучу денег за одно лишь любопытство, мы, спустя несколько часов проговаривали приятно звучавшие названия здешних дискотек "Es Paradis", "El Divino", "Amnesia". А к десяти часам утра мы уже стояли в очереди, ничуть не хуже чем за колбасой в советские времена, в самый знаменитый в мире after hour-клуб, "Space"...

Как не странно, но невероятный драйв чувствуется не в помещении дискотек и клубов, а именно на улице. То ли наркотики, то ли общая атмосфера творит чудеса. За время, проведенное там, я не встретила ни одного озабоченного и тем более злого выражения лица. Все светились каким-то неподдельным счастьем и сознанием того, что это может продолжать только там и в данную минуту. Увидевший и понявший это, никогда не забудет дух Ибицы, дух буйного острова хиппи.

P.S. Я уже собираюсь туда во второе путешествие.

Похожие статьи:

Поделиться