Беззвучная дискотека

вкл. .

2149Название статьи может ввести в ступор, так как термины "дискотека" и "беззвучный" никак не совместимы, по мнению большинства, однако такого рода дискотеки существуют и стремительно набирают популярность.

Дискотека привычное место ещё со времён молодости наших родителей, с той лишь разницей, что теперь дискотек как таковых почти не осталось, так как их вытеснили клубы.

Что же такое беззвучная дискотека?

Итак, беззвучная или тихая дискотека - это общее описание и термин дискотеки, на которой люди танцуют, слушая музыку через специальные беспроводные наушники. Сигнал в такие наушники подаётся через специальный радиопередатчик в беспроводные приёмники, встроенные в наушники. Через этот канал и транслируется музыка. Со стороны это выглядит довольно забавно - сборище людей в наушниках, танцующих в тишине, где простому прохожему будут слышны лишь топот туфель и шарканье одежды.

Беззвучные дискотеки пользуются особой популярностью на различных фестивалях, которые проводятся во время "тихого часа". Это отличное решение как для организаторов, которые продолжают считать прибыль, так и для посетителей.

Музыка транслируется в наушники всем одна и та же, но существуют также "мобильные клубы", где люди танцуют под музыку, играющую в их собственных плеерах.

Данное движение стало популярным лишь последние несколько лет, однако сама концепция не является новаторской. В начале 90-х она применялась различными активистами, защищающими природу. Они использовали наушники, танцуя на воздухе, чтобы не беспокоить шумом животных.

Ещё в далёком 2000 году, в мае состоялся концерт в городе Кардифф, где слушатели наслаждались музыкой различных групп и ди-джеев через беспроводные наушники. Пятью годами позднее, из-за введённого ограничения на шум одной голландской компанией, было решено провести музыкальный фестиваль с беспроводными наушниками. Тогда и произошло распространение термина "беззвучная дискотека". А в 2011 году это понятие даже было официально включено в некоторые словари.

Такой оригинальный подход быстро привлёк организаторов различных мероприятий, которые используют беззвучные наушники при организации вечеринок и даже свадеб.

Мобильные клубы

Мобильные клубы являются ещё одним видом беззвучных дискотек, с тем отличием, что музыку слушает каждый свою с собственного носителя. Это также набирает популярность среди молодёжи, которая любит собраться в необычных местах и устроить бесшумные пляски. Подобные мероприятия скорее являются флэш-мобами и организуются посредством социальных сетей.

 

Поделиться