Newton

вкл. .

Newton или Билли Майерса - один из самых необычных eurodance-музыкантов. Большую часть жизни он работал пожарным, а в свободное время занимался пением в городе Манчестер. Выступления заметили крупные продюсеры, и в 1995 музыкант записал свой первый хит...

Newton - сценический псевдоним Билли Майерса, который в прошлом работал пожарным. Newton, в свободное от основной работы время занимался пением в своем родном городе Манчестере, выступал в клубах и на вечеринках, подрабатывая таким образом.

Во время одного из выступлений, его заметили крупные продюсеры. Музыкант был приглашен на студию звукозаписи Love This для записи своего дебютного сингла под названием "Sky High". Композиция вышла в январе 95 года и тут же попала в ТОП10 танцевального чарта Австралии, а также стала популярной во многих странах. Слава и успех вынудили Билли оставить свою основную работу и заняться музыкальной карьерой всерьез.

К записи своего следующего сингла "Sometimes When We Touch" Билли подходит серьезно – приглашает сторонних музыкантов, учит английский язык, обновляет оборудование и т. д. Настойчивость приводит его в Dome Records (лейбл Великобритании). Смена звукозаписывающей компании принесла пользу - только в Австралии сингл разошелся тиражом более 30 тыс. копий. В это же время состоялось первое мировое турне. Шоу Newton пользовалось большой популярностью в Латинской Америки, Великобритании и Канаде...

Первый полноценный альбом музыканта под названием "Sweetest Secret" был выпущен в 97 году в Австралии. Альбом разошелся тиражом 30 тыс. копий. На 5 композиций были сняты клипы. Примечательно, что в разных странах альбом назывался по-разному: к примеру, в Великобритании он носил название "Sometimes When We Touch" (в честь уже раскрученной песни), а в Японии "Were All Alone".

Следующий сингл получил название "Don't Worry" и увидел свет в 1997 году. Альбом был выпущен на двух дисков. Помимо радио версий уже раскрученных композиций, диск содержал две версии песен Handbaggers Mix и Paradise Mix. На первом диске, в качестве дополнения присутствовала расширенная версия Sometimes When We Touch с немного измененным миксом и переставленным текстом. Второй диск содержал иные вариации композиций.

Период с 1997 года по 2000 был для Майерса необычайно плодотворным. В этот год вышло 10 новых синглов и было записано два альбома.

 

Похожие статьи:

Поделиться