Electro Dance (Tecktonik)

вкл. .

electro danceElectro Dance или по-другому Tecktonik - один из самых популярных танцевальных направления для любителей электронной музыки. Танец постоянно развивается. Ритм и движения танца не просто освоить, однако если вы это сделаете, то покорите любой танцпол.

В настоящее время, многие привычные стили динамичных танцев видоизменились. Некоторые соединились и превратились в новое направление, другие начали развиваться как отдельные стили, третьи “умерили” свой пыл и т. д.

Стиль Electro Dance, в России почему-то все привыкли называть Tecktonik. Это не совсем так, однако, сути не меняет. Главное это, что танец изо дня в день приобретает все больше и больше поклонников, а значит: он популярен, моден и, естественно, современен.

Популярность Electro Dance имеет “привязку” к популярности электронной музыки (House, Hard Style, Electro, и др.) среди молодежи и напрямую зависит от музыкального течения.

Как танцевать Electro Dance? Пару лет назад, можно было увидеть «трансеров» и «хаусеров», описывающих пару несложных движений и это, в то время считалось тиктоником. Однако мир на месте не стоит. Примитивные танцевальные движения уступили место красивым, амплетудным и высоко техничным ритмам. Теперь, чтобы быть “в теме” нельзя “отделаться” 2-3 движениями.

Tecktonik танцевать не так уж и просто, особенно если вы – неподготовленный человек. Возможно, чтобы понять танец, придется прибегнуть к услугам хореографиста или профессионального танцора.

К слову сказать, даже профессиональному танцору переучиться с одного танцевального стиля на другой тоже не просто. Загвоздка в том, что Electro Dance танцуется “иначе”, не так как другие электро-танцы. Все, на чем основана современная хореография в этом танце не так.

Electro Dance можно разделить на стилизации – разные стили исполнения. Это произошло за счет того, что данный танец распространен среди большого круга профессиональных и непрофессиональных танцоров. В столице можно услышать споры среди танцоров о том, какой «стиль» танца моднее и новее. Фантазия танцоров - безгранична, техники исполнения пополняются каждый месяц. При этом здесь почти каждый танцор вносит в танец часть себя. Таким образом, танец постоянно эволюционирует.

Если вы поклонник электронной музыки, но еще не танцуете Electro Dance - то просто зря теряете свое время. Нет ничего приятней, чем выражение себя через танец. Нет ничего более захватывающего, чем стать частью Electro Dance - движения, которое охватило большую часть Европу! Освоив движения танца Electro Dance, вы покажете себя на любом танцполе с наилучшей стороны...

 

Похожие статьи:

Поделиться