Почему умер Евродэнс и умирал ли он вообще?

вкл. .

danceБудет ли евродэнс актуален, почему, рок или попса живут до сих пор? Ответ на эти и смежные вопросы - неоднозначен. Мнений - великое множество. В данной статье, мы попробуем упорядочить самые актуальные взгляды на дальнейшее развитие стиля "евроденс".

Многие задаются вопросом: "Будет ли евродэнс актуален в наши дни с его не впечатляющим звучанием и арранжировкой, или лучше развить на его основе новый стиль, а чуть позже (когда и он придет в "не модность") снова создать что-то новое и т. д.?"

Идея тут бесспорно интересная, но, все же эти шаги уже предпринимали и реализовали многие группы, причем не раз. Новые стили получили название: вокал хаус, прогрессив хаус, электро хаус, и т. п. Работают в них, к примеру, старые “евроденсеры”, Basic Element. Есть и другие группы тоже плодотворно работающее в этих стилях. Не вдаваясь в ненужные рассуждения, можно сказать, что все возможные ходы уже сделаны, создано огромное количество смежных стилей, а развивать звучание классического евродэнса - бессмысленно.

Почему, попса или рок живут до сих пор, в почти неизмененном виде? Меняется только мелодия и слог, но человеку, который незнаком с хронологией альбомов будет очень трудно определить год исполнения той или иной песни.

Стиль “Евродэнс” испытал все "прелести" современного звуко-извлечения. За полные 9 лет существования стиля, было выпущено немало альбомов, которые впоследствии стали золотыми. На новый формат танцевальной музыки работали команды продюсеров, аранжировщиков и имиджмейкеров. Эти самоотверженные люди не только зарабатывали, но и стремились делать свое творчество ярче и насыщенней. Особо настырным удалось добиваться невероятных высот.

В настоящее время, к сожалению, с нами уже нет всех тех, кто вершил когда-то этот стиль. Многие продюсеры и артисты ушли со сцены, а на смену им никто не пришел.

Евродэнс не играют массово, так как это не приносит дохода! Для этого есть более приземленные стили - попса, мэйнстрим, MTV, RNB. Но все же, евродэнс не умер, хотя бы потому, что сегодня можно слушать новые хиты в любимом стиле, к примеру, от группы RealThing.

Евродэнс самобытен, ярок, позитивен, имеет свою идею, и всегда будет иметь аудиторию!

Основная масса танцевальной музыки развивалась по спирали: – народ “отколбасился” - пришла эпоха диско-хауса 70-ых. Вышел из моды дискохаус - его вытеснила электронная музыка, всплывшая в 80-ых. Поэтому или в скором времени “клубные жители” снова вернутся к музыке 50-60-ых годов, или стиль “евродэнс” возродится, впитав в себя все самые лучшие достижения в современной музыке за последние 50 лет.

 

Поделиться