Музыка 90-х возвращается в Псков

вкл. .

eurodance

Молодость тех, кто сейчас у руля, прошла в тех же подъездах, дискотеках и тусовках. Сегодня у них другие цели и направления. Сегодня в моде новые жанры, исполнители и тексты. Но каждый из тех, кто был молодым там, в девяностых, иногда с удовольствием оживляет воспоминания.

Музыкальную моду, по прежнему определяет поколение людей, чьи студенческие годы пришлись на расцвет молодого капитализма, новых надеж и болезненных потерь, очарования и разочарования. Сейчас в моде, не то, что было тогда. Но эти люди, иногда позволяют себе предаться ностальгии по прошлому.

 

Окунуться в оставшиеся где-то далеко воспоминания и почувствовать ещё раз атмосферу того, ушедшего навсегда времени. Девяностые годы, для тех, кому больше тридцати, вспоминаются ностальгическими ритмами. Музыка девяностых породила целый пласт новых исполнителей. Это не то, что было в восьмидесятые. Советская эстрада, пропитанная тонким ароматом, просачивающейся со всех сторон западной музыкальной культуры. Девяностые годы, это время перемен и ожидания. Ожидания деятельного, попыток изменить этот мир. От этого хиты девяностых, чем-то напоминают революционные гимны. 

 

Русские исполнители и английский язык, музыка протеста и романтические баллады. Дискотеки девяностых, это проявление настроения и отношения к реальности. Люди поняли, что можно всё. Что мир огромен и выбор есть всегда. Новые исполнители, не всегда отличались особым качеством исполнения. Как это не грустно осознавать, но вместе с ощущением свободы, всегда появлялось подозрение, что как-то кто-то обманывает. Это так и было. Концерты под фонограмму, дублирующие составы известных групп, разъезжающие по всей стране. Проданные билеты и не состоявшиеся концерты зарубежных звезд.

Всё это было, но память человека устроена таким способом, что помнит только хорошее. В наше время, в двадцать первом веке, музыка девяностых по прежнему в моде. Ближайшее событие, которое стоит посетить, пройдет в Псковском клубе R-16, называется "Лихие девяностые". Предполагается участие местных групп и дискотека под хорошо знакомые хиты. Предыдущие подобные мероприятия, пользовались большим успехом не только среди тех, кому ближе к сорока годам, но и среди молодежи. Вечеринки в стиле ретро, во все времена были изюминкой программы ночного клуба. Новшеством, которое способно удивить и порадовать взрослое поколение, и заинтересовать молодое. Гости и жители города, смогут погрузиться в мир счастливой молодости уже 2 -го апреля.

 

Поделиться