Дэтграйнд

 

Дэтграйнд


Дэтграйнд (англ. deathgrind) — музыкальный жанр, совмещающий в себе качества дэт-метала и грайндкора. Однако таким же сочетанием определяются жанры гор-грайнд и порно-грайнд. Журнал Zero Tolerance Magazine описал дэтгранд как «грайндкор и брутал-дэт, сталкивающиеся лоб в лоб». Дэн Лилкер описал дэтгранд как «объединение техничности дэт-метала с интенсивностью грайндкора». Композиции в стиле дэтграйнд чуть-чуть длинней чем в грайндкоре, местами замедляются, либо ускоряются. Зачастую присутствуют соло-гитары.

Несмотря на наличие множества дэтграйнд-релизов, как, например, World Downfall (1989) группы Terrorizer, Purity Dilution (1989) группы Defecation, Horrified (1989) группы Repulsion и Ultimo Mondo Cannibale (1990) группы Impetigo, происхождение жанра связывают с появлением британской группы Carcass. В то время как их второй альбом Symphonies of Sickness (1989) по-прежнему сохраняет грайндкоровый стиль дебютного альбома Reek of Putrefaction (1988), звучание на нём стало более характерным для дэт-метала. Другая британская группа Napalm Death также перешла от грайндкора к дэтграйнду на альбоме Harmony Corruption (1990). Помимо Великобритании и США жанр в дальнейшем получил развитие и в Европе: General Surgery (Швеция), Dead Infection (Польша), Haemorrhage (Испания), Aborted (Бельгия).

Дэтграйнд часто перекликается с тех-дэтом, например, группы Aborted, Cephalic Carnage, Dying Fetus, Origin, Brain Drill и !T.O.O.H.! исполняют в обоих жанрах.

 

Типичные представители:

Aborted

Misery Index

Dead Infection

Exhumed

Terrorizer

Autopsy

Brodequin

Carcass

Napalm Death

Rotten Sound

 

Поделиться