Дэткор


Дэткор


Дэткор – это направление экстремального метала, характеризующееся сочетанием дэт-метала с металкором и/или хардкором. В дэткоре часто используются риффы и бласт-биты из дэт-метала и брейкдауны из хардкора.
Современный дэт-метал повлиял на скорость и тяжесть дэткора, а также на его хроматические приглушенные риффы и диссонанс. В дэткоре прослеживается применение традиционных гроулинг и скриминг. Для дэткора характерно наличие брейкдаунов, которые схожи с теми, что используются в металкоре.
Несмотря на то, что первыми сочетание дэт-метала и кроссовер-трэша исполняли Repulsion из Мичигана, одними из первых, кто в своей музыке сместил акцент на брейкдауны были Нью-йоркские ветераны дэт-метала Suffocation, а также Dying Fetus из Мэриленда. Помимо этого, заметно значительное влияние дэт-метала на стрэйт-эдж хардкор-панков Earth Crisis, а так же Converge и Hatebreed. До того, как дэткор стал популярным, такие группы как Abscess и Unseen Terror использовали этот термин, чтобы охарактеризовать сочетание хардкора и дэт-метала. Также немецкая группа Blood в 1986 выпустила демо-запись «Deathcore», а в 1987 году некоторые участники Blood собирают другую группу, и в качестве названия использовали слово «Deathcore».
Нибольшей популярностью дэткор пользовался в юго-западных штатах, особенно в Аризоне и Калифорнии, где появилось большенство известных групп, а также часто проводятся разнообразные фестивали.

Похожие статьи:

Поделиться