Металкор


Металкор


Металкор (англ. Metalcore) — поджанр рок-музыки, появился благодаря сочетанию двух жанров метала и хардкор-панка. Соответственно от этих жанров он и получил название. Термин в современном его понимании, появился в начале 90-х, для описания творчества таких групп как Earth Crisis, Deadguy и Integrity. Самая старая из этих групп появилась в 1988 году. На данный момент типичными представителями данного жанра являются Killswitch Engage, Underoath, All That Remains, As I Lay Dying и The Devil Wears Prada. Основное отличие металкора от других аналогичных жанров панка и метала, — это брейкдауны. (медленные проигрыши в песнях, подталкивающие к мошу). Основы такого подхода были заложены культовой бразильской метал группой Sepultura.
В качестве основной манеры вокала используется, в основном, скрим. Особенно это было заметно среди групп 90-х годов. Сейчас же большинство групп добавляет к скриму припевы или даже куплеты, спетые «чистым» вокалом. Во многом эта манера появилась из-за значительного влияния эмо на этот жанр.
Быстрые гитарные риффы и использование кардана или двойной бас-бочки являются основными параметрами в металкоре. Настройка гитар обычно производится в Drop D и Drop C. На ударных же часто можно услышать технику бласт-битов.
По причине того, что изначально сцена металкора формировалась вокруг хардкор-панка, то и корни идеологии металкора находятся в этом жанре. Исполнителями из хардкор-панка была взята идеология стрэйт эйдж, но были и исключения вроде Integrity и Converge. Свою лирику Converge черпали из личных переживаний и неудавшейся любви. Фронтмен Integrity Двид Хелион провозглашал «Церковь Святого Террора Последнего Суда» взятую им из систем катаров и гностиков. Помимо этого, в металкоре очень распространено христианство. Множество представителей известных групп считают себя верующими христианами, например: участники Zao, The Devil Wears Prada, Oh, Sleeper, As I Lay Dying, August Burns Red, и Underoath.
Маткор является поджанром металкора, возникший в середине 90-х вместе с творчеством таких групп как Botch, Converge и The Dillinger Escape Plan.
Маткор характеризуется высокой скоростью, техничностью исполнения и необычным ритмом. Некоторые группы, такие например как Fear Before добавляют в свою музыку множество прогрессивных элементов.

Поделиться