Youth crew

 

Youth crew


Youth crew — поджанр хардкор-панка, популярность которого пришла на период с 1986 по 1990 годы в основном в Нью-Йорке и, в меньшей степени, в Лос-Анджелесе. Звук был определён небольшим количеством значимых релизов Revelation Records, включая Youth of Today, Gorilla Biscuits, Bold и Side By Side, которые привнесли более тяжелый звук в хардкор-панк, чем предыдущие группы.
К середине 1980-х идеология стрейт-эдж утрачивала свою популярность, а свойственную хардкору долбёжку можно было чаще услышать в творчестве трэш-металлистов, чем панков. Но в истории все идет по кругу, и назревала новая, вторая волна хардкора.
Значимыми фигурами хардкора конца 80-х считается коллектив Youth of Today (вокалист Рэй Каппо и гитарист Джон Порселл). «Я вне панка. Я в жесткой музыке с позитивной идеей». Так писал Рэй в своём дневнике.
В отличие от ранних хардкор-групп, многие youth crew-кидс считали себя отдельными от панк-рока, преподнося себя как контркультуру внутри контркультуры. Они также отказались от «live fast, die young» модели панка и придерживались более позитивного образа жизни, поддерживая стрейт-эдж и вегетарианство. Одни ярлыки отбросили, другие приобрели, но от панк-рок звучания избавиться не удалось. Идея же пресловутой «позитивности» проходит через тексты Youth Of Today и других групп. Позитивные умы, чистые сердца, действие.
1988 год считается годом расцвета Youth crew вообще и Нью-Йоркского straight edge хардкора в частности. Употребление числа 88 в Youth Crew Hardcore кругах означает упоминание 1988 года, что имеет сходство с использованием этих цифр неофашистскими группировками.
В начале 90-х наступление нью-скул хардкора породило кризис олд-скул саунда, но начиная с 96 года новые youth crew-группы стали опять появляться, старые устраивают реюнионы, а сцена получила развитие не только в США и Европе, но и в самых далеких и «экзотических» странах.
В 1997 году произошло возрождение жанра, благодаря таким группам как In My Eyes, Ten Yard Fight, Better Than a Thousand, Battery, Floorpunch, Hands Tied, Atari. Привнеся в Youth Crew хардкор больше мелодики, «revival» группы сделали значительный вклад в современный мелодик-хардкор, наиболее яркими представителями которого являются Champion, Go It Alone, Have Heart и т. п.
И в наши дни youth crew хардкор остается достаточно популярным в узких хардкор-кругах. Такие группы как The First Step, Loud And Clear, Mindset, Right Idea в США, Common Cause, True Colors, Jet Kids, Balance, в Европе поддерживают дух Youth Crew живым.

Похожие статьи:

Поделиться