Фолк-панк

Фолк-панк

Folk Punk — это музыкальный стиль сочетает в себе элементы фолка и панк-рока. Существует два направления фолк-панка. Первый — это панк-музыканты, которые играют в традиционном фолк-стиле (кантри-фолк) (The Knitters). Ко второму виду можно отнести современных исполнителей, которые исполняют фолк музыку в акустике — этот стиль называется «Riot Folk», и речь идет именно о нём.
Мятежный фолк — музыкальный стиль, который развился из политически радикального фолка, панка и традиций хип-хопа, и является представителем растущих движений за социальную справедливость и прямую демoкратию, которые появляются по всему миру. Многие исполнители Riot Folk по своим политическим взглядам — левые анархисты. Их музыка — это отражение их борьбы за лучшее общество, ради чего они живут на свете.

Riot_Folk

Символ Riot Folk.
Символ, который обычно используется в Riot Folk'е — это анархическое сердце. Этот символ схож с символом анархии, только буква «А» вместо круга помещена внутрь сердца. Это феномен Южного панка, который, возможно, впервые был использован в северной Флориде.

 

 

 

Значительный вклад в развитие «Riot Folk'а» внёс лейбл Plan It X Records из Блумингтона, Индиана (Bloomington, Indiana), так как ребята из этого лейбла прилагали огромные усилия в распространении стиля. Лейбл образовался в 1994 году и придерживается строгой DIY панк-этики. Ребята из лейбла наотрез отказывались продавать любые диски более, чем за пять долларов (If it ain't cheap, it ain't Punk!). Лэблом руководит Крис Джонсон (Chris Johnson), бывший участник таких групп, как Operation: Cliff Clavin, The Devil is Electric, The Ted Dancin' Machine, Peanucle, и его друзья. Многие основные фолк панк-группы сейчас записываются на этом лейбле или имели с ним связь ранее.
Но на самом деле, многие группы с лейбла не имеют никакого отношения к настоящей фолк музыке (и даже не звучат как фолк). Единственное что их связывает так это использование таких инструментов, как виолончель, гармонь, банджо или мандолина, которые очень редко используются в панк-музыке. Команды играющие в подобном стиле начали называть термином Acoustic Punk, например, группа Andrew Jackson Jihad.

Поделиться