Кабаре

 

Кабаре

 

Кабаре (Cabaret) — имеет французское происхождение и представляет собой заведение развлекательной направленности с программой, которая состоит из пения песен (шансон), одноактных пьес, скетчей, танцевальных номеров, объединённых выступлениями конферансье.

Первое кабаре «Чёрный кот» (Le Chat noir ) появилось в 1881 году на улице Монмартр в Париже. Отчасти к образованию кабаре во Франции причастен Луи Наполеон, который, будучи императором Франции в 1852 году, запретил распевать традиционные песни шансон в общественных местах, то есть на ярмарках и улицах городов. Новым убежищем для шансонье стали кафе-шантан (cafe-chantan) или кафе-кабаре (cafe-cabaret). Основатель «Черного кота» Родольф Салис приглашал для выступлений в своем кабаре, талантливых поэтов и музыкантов, благодаря этому его кабаре пользовалось огромной популярностью. Позднее аналогичные кафе стали появляться по всей Франции.

Кабаре получило призвание, как место, где можно лицезреть откровенные танцы.
Поэтому, теперь мы говорим «кабаре» — подразумеваем «Мулен Руж» («Красная мельница»), и наоборот. Эти слова стали практически синонимами. А славу кабаре «Мулен Руж» принесли именно исполнительницы канкана и бурлеска. Не менее известным и популярным стало кабаре «Крейзи Хорс».

Сейчас, вышеперечисленные кабаре, не считая сотни более «камерных» заведений, стали меккой для туристов приезжающих на экскурсионные туры во французскую столицу. Побывать в знаменитом кабаре стало таким же обязательным атрибутом для туристов, как сходить к другой парижской известной легенде — Эйфелевой башне.
Стоит отметить, что эротический уклон в них давно пожертвован ради зрелищности, яркости и приоритету в сторону потрясающего шоу. Поэтому, из чисто мужского развлечения, эти кабаре превратились в места доступные и для семейного посещения и просто приятного время препровождения.

 

 

Похожие статьи:

Поделиться