Euro Trance

 

Euro Trance

 

Термин Euro Trance не обознает какого-то определённого стиля транс-музыки, он больше отражает «собирательный» характер. Термин описывает музыку транс, созданную и записанную в Европе (по большей части в Германии, Бельгии и Нидерландах).

Стили, определяемые понятием Euro Trance:

Progressive trance - стиль транс-музыки, который европейцы называют просто Progressive. В музыку евротранс влился благодаря своими подвидам, таким как Epic Trance и Aquasonic Trance, называемыми также общим названием Euro Progressive Trance. Главные представители этого стиля: ATB, Paul Van Dyk, EX-PLOSION, Markus Schulz, Blank & Jones, Alice DeeJay, Sash!, Tiesto, Armin Van Buuren, Veracocha, Push, Cressida, и Lost Tribe.

Vocal trance - с конца девяностых годов этот стиль был обычным трансом с добавлением вокала, но с его повсеместной коммерциализацией и популяризацией. Благодаря TV-каналам Viva, Onyx и MTV2-Pop эпицентр этой музыки музыки переместился в Германию и Бельгию, которые привели вокальный транс к своему современному виду. Именно отсюда в начале двухтысячных годов вышел популярный во всей Европе стиль Dancecore Hands Up, на данный момент не имеющий к евротрансу практически никакого отношения. Сегодня этот стиль представлен следующими исполнителями: Basshunter, ATB, Ian Van Dahl, Lasgo, Astroline, Jessy De Smet, Sylver, Milk Inc, Dj Sammy, Santamaria, Alice Deejay, Cascada, Fragma, Sash, Dee Dee, DJ YaMix и другие.

Uplifting trance - стиль очень приближен к евро-прогрессив трансу, но часто совмещает в себе вокал. Истоки сводятся к happy hardcore и techno. На данный момент все ещё популярен в Германии, Великобритании, и типичные представители этого стиля Above & Beyond, Super8 and TAB и Darude.

Dream Trance / Dream House Этот мало просуществовавший стиль конца 90-х - начала 2000-х также относится к евротрансу. После слияния с прогрессив-трансом он получил название Aquasonic Trance.

 

Поделиться