Дарк психоделик-транс

  

Дарк психоделик-транс

Дарк психоделик-транс (dark psytrance), также известен как убийственный транс (killer psytrance), тёмный пси (dark psy), чёрный транс (black trance), ужас-транс (horror trance), ужас-пси (horror psy) — самое искженное и быстрое направление психоделик-транса, с ускоренным бит-ритмом (145—180 ударов в минуту) и именно из-за этого называется «тёмное». Дарк психоделик-транс появился в России и Германии в середине девяностых годов. В последствии стиль распространился по всему миру.

В дарк-трансе нет вокала, это его главная особенность, отличающая его от других поджанров психоделик-транса. Вместо вокала применяется семплирование, используются различные звуки из фильмов ужасов или фильмов научной фантастики. Кроме всего прочего довольно часто задействуются музыкальные фрагменты из других музыкальных жанров.

Атмосфера дарк-транса сформировалась благодаря сочетанию множества жанров: дарк-эмбиента, даркора, пауэр-нойза и индастриала. Одни исполнители её создают, делая её «готической» и «бродящей» (такие исполнители как Xenomorph, Parasense и Kemic-Al), другие же вносят в атмосферу транса элементы метала, особенно блэк-метала и индастриал-метала (Kindzadza, Dark SohoTerranoise, Madame sonido, Cosmo).

Некоторые исполнители дарк-транса исполняют его, изменяя мелодические структуры обычного психоделик-транса с добавлением специфичных мелодий и эффектов, примером является N3XU5, Darkpsy и Fungus Funk, Glarvas и множестро других исполнителей этого поджанра.

Похожие статьи:

Поделиться