Фулл-он

 

Фулл-он

 

Фулл-он (full on, или melodic psytrance, morning trance, club psytrance and Isra-trance) — стиль транс-музыки, форма психоделического транса, изначально возникший в Израиле в конце девяностых, и ставший впоследствии популярным в мире при помощи таких музыкантов как Sirius Isness, Astrix, Cosma, Electric Universe.

Согласно одной из самых распространенных версий, термин "фулл-он" происходит от названия выпущенного в Израиле в 1998 году сборника пси-транса Various - Full On.

Стиль обладает более высоким ритмом, а так же обширным использованием электрогитарных рифов и характерной "рокочущей" басовой линией, создающей ощущение непрерывности. Как правило, музыка получается более танцевальная, но именно по этому довольно часто критикуется старыми трансерами. Критика основана на том, что эта музыка не учитывает корни и философию классического гоа-транса, делая психоделический транс менее андеграундным и более коммерческим.

Также существует более близкий к прогрессив-трансу подвид под названием "pop full-on", которому характерны развёрнутые солирующие мелодии.

Похожие статьи:

Поделиться