Раггакор

 

Раггакор

 

Раггакор (Raggacore) — экспериментальное направление электронной музыки, представляющий собой быстрый современный рагга джангл с рэгги басом и свойственной рагга чёткой. Так же следует знать, что четкогого определения этого жанра нет.

В отличии от рагга джангл Raggacore чуть жестче и быстрее. В этой музыке намного больше эксперимента, нежели простое взаимодействие рагга и брейкбит. Также наблюдается присутствие эффектов искажения звука. Ударная партия не повторяется, потому что для фанатов брейккора, дэнсхолл и рагга джангл были жанрами непомерно монотонными и неоправданно перенасыщенными повторениями. Сейчас ситуация немного изменилась благодаря появлению новой рагга джангла школы. Это течение особенно сильно получило своё развитие в Северной Америке. Новая школа намного импульсивнее и энергичнее чем рагга джангл из середины девяностых, пришедший к нам из Великобритании.

Принципиальное отличие многих композиций раггакора от брейккор композиций заключается в том, что ритмичность треков ставится на первое место, а эксперименты и аутентика звучания на второе. Добавки из индустриальных звуков и шумов могут быть интригующими и сексуальными, но они все равно очень надоедают после прослушивания пары лениво сделанных композиций. Бит всегда был и будет главной танцевальной составляющей в отличии от шума. Поэтому, в отличие от брейккора в раггакоре эксперименты делаются чуть осторожнее, дабы не нарушить танцевальность. Поэтому раггакор лучше воспринимается рабочим классом и трудовой интеллигенцией, нежели чем брейккор.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Поделиться