Пампинг-Хаус

 

Пампинг-Хаус

 

Пампинг-Хаус (Pumping House) — направление современной танцевальной музыки (в Великобритании называется Scouse House ), для которого характерно наличие bamboo - бас, основоположниками которого являются известные на весь мир Klubbheads. Чаще всего бас располагается на слабой доле. Для этого направления свойственна мелодичность и веселые вокальные партии, с которыми взаимодейстуют жесткие звуки. Темп (BPM) 142—158 ударов в минуту. Наиболее популярен в Испании, Англии и Франции.

Это направление является поджанром хауса (House), которое зародилось в 1997 году. French house является родственным ему стилем; кроме того, в пампинг-хаусе довольно часто используются семплы из таких стилей, как disco, rock, jazz и funk — причем иногда они все накладываются друг на друга таким количеством слоев, что трек обретает крайне сложную и плотную по музыке структуру. Музыканты, работающие в данном направлении, используют различные фильтры и эффекты, но наибольшую известность жанру принесло не это, а применение сильной компрессии, что и придает композициям пульсирующий звук схожий по звучанию со звонким ударом двух досок друг о друга, буквально физически заставляющий людей танцевать. По построению музыка может быть как основанной на небольшом количестве лупов — как у Джои Белтрама (Joey Beltram), — так и довольно значительном — как у «Conga Squad». Под Pumping House танцуют даже те, кто не очень любит электронную музыку.

В России pumping house слушают в основном в Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петербурге вечеринки проходили в клубах: Порт, Ferum, сеть клубов «Просвет» (известная по серии миксов «ночной десант на просвет»). В Москве pumping house стал популярен благодаря лейблу Zvuk3000,который устроил весной 2004 года в клубе «Вокзал» вечеринку «Jutonish Party in Moscow», а также регулярно проводивший вечеринки в клубе DkDance (Эстакада).

Кроме всего прочего, существуют некие подвиды этого стиля, а именно, Bumping, Poky, Scouse House (Bouncy House, Donk), Hard Bass

Представители:

KlubbheadsXS

ProjectDj

Snat

MATRASSS

Dj Satana

Dj LoLo

Sonic

Mine

Dj Mike

Kolbaser

Project

Dj Глюк

Похожие статьи:

Поделиться