Электро-хаус

 

Электро-хаус

 

Электрохаус (electro house) — одна из разновидностей хаус музыки, располагающаяся на стыке хауса и электроклеша.

Электро-хаус появился благодаря возникновению и расцвету музыки электроклэш в конце 1990-х годов, сразу после возрождения электро. Электроклеш сочетает в себе такие стили, как Новая волна, Синтипоп, и диско, кроме этого одним из элементов электроклэша выступает женский панковский вокал на темы гламура, секса и научной фантастики. Первейшим музыкантом, популяризировавший электрохаус в массы принято считать итальяна Benny Benassi, который, в свою очередь, был ярым поклонником электроклеш-сцены. С его помощью электро-хаус стал одним из популярных разновидностей электронной танцевальной музыки. Его композиция Satisfaction изначально исполнялась на электроклеш-вечеринках, её играли такие диджеи как Erol Alkan, Tiga, Soulwax, Larry Tee. Композиция satisfaction обрела популярность, и главенствовала в мировых чартах, начиная от Канады до Австралии и России, и до сих пор не потеряла своей актуальности.

Характерной особенностью Электро-хауса является применение драм-машин, аналогового баса (sawtooth bass), высокотональными lead-партиями синтезаторов. Темп варьируется от 125 до 132 Bpm.

Несмотря на схожесть в названии, не стоит путать электрохаус со стилем электро, . Оба стиля не имеют практически ничего общего.

Electro house имеет несколько подстилей, среди которых:

Dirty electro (динамичный, более коммерческий, с сочетанием вокала, для которого характерно "грязное" звучание. Представители подстиля: Alex Kidd (Usa), Lazy, Alex Mind, Rich, Miles Dyson.

Electro-Tech (в своей основе сочетает звуки Techno, с характерным темным и жестким, «синтезированым» саундом с добавлением шумов. Представители: Gregor Tresher, Xenia Beliayeva, Kiko. В композициях французских исполнителей, таких как Etienne De Crecy, Digitalism, Justice, Alex Gopher, очень ощутимо влияние электроклэша, нью-рейва и стиля new wave группы Daft Punk. Также некую нарастающую популярность такая разновидность электрохауса как фиджет-хаус, содержащая в себя элементы хип-хопа, нью-рэйва и дабстепа. Представители Crookers, Ac Slater, Aquasky.

Представители электро-хауса:

Benny BenassiBoys NoizeHirsheeJusticeMiles DysonBusy PCallum BMondoSussie 4Teenage Bad GirlTimo MaasThe Bloody BeetrootsTocadiscoDallumKlaasOutwork

Похожие статьи:

Поделиться