Power Electronics

 

Power Electronics

 

Power Electronics (Heavy Electronics) — стиль электронной музыки. В основном, этот термин применяют для описания жёсткой музыки коллективов, которые очень сильно используют резкие звуки синтезаторов, которые, в свою очередь. создают жёсткие «кричащие» и «вопящие» эффекты. Эта музыка исполняется, как правило, на синтезаторах и совмещается с различным вокалом (начиная от агрессивного и заканчивая фоново-сухим), и здесь, практически отсутствует привычная песенная структура. В музыке могут преобладать высокие частоты, а могут применяться лишь низкие. Но одно остаётся постоянным — это жёсткость и агрессия. Стиль Power Electronics на данный момент практически не имеет ни чего общего с Power Noise, однако эти термины попрежнему путают. Тексты композиций наполнены кровью, насилием и натуралистическими описаниями различных извращённых сцен. Отдельную тему текстов составляют половые извращения и психические патологии.

Контркультура 70-х годов стала вдохновлением для развития и появления этого стиля. При этом его предпосылки можно найти еще в движениях футуризма и дадаизма.

Первые музыкальные композиции, свойственные стилю Power Electronics можно заметить в творчестве S.P.K., Streicher и т. д. Но особую роль в развитии и становлении стиля оказало творчество коллектива Whitehouse (альбомы Total Sex, Erector, Cream of the Second Coming являются эталоном стиля).

В девяностые годы стиль начал своё новое развитие, а именно, стала проводиться более аккуратная работа со звуком, высокое качество записи, проработанные аранжировки. Проекты, появившиеся в эти годы и послужившие усилению популяризации данного жанра: Anenzephalia, Haus Arafna, Genocide Organ, Grunt, Slogun.

Своеобразный оттенок получил Power Electronics в США, где появилось несколько широко признанных проектов в жанре Crime Electronics. Сюда можно отнести такие проекты как Slogun, Taint и Macronympha. Тексты и темы альбомов касаются преступлений на расовой почве, борьбы с правоохранительными органами и властью, истории серийных убийц и маньяков.

Представители стиля:

  • Whitehouse,
  • Sutcliffe Jugend,
  • Con-Dom,
  • Grey Wolves.

Похожие статьи:

Поделиться