Снимается фильм про евродэнс

вкл. .

162295Финские кинематографисты планируют  снять фильм о популярном стиле музыки девяностых — евродэнс, который можно смело назвать предком современного EDM. Новый фильм будет называться «Never-ending Dream», и в нем рассказывается о Haddaway и других забытых звездах той эпохи вроде Dr. Alban, автора хита «It’s My Life» или Captain Jack.

«Я вырос, слушая евродэнс в небольшом городке в Финляндии, и с этой музыкой у меня связано много ярких событий: первая домашняя вечеринка, первый поцелуй. Помню, как на школьной дискотеке мальчики стояли по одной стене комнаты, а девочки по другой, и на фоне этого звучал евродэнс. — вспоминает Петри Лууккайнен, режиссер фильма. — А спустя 20 лет мои друзья поставили что-то из этого на вечеринке, и это вскрыло мне мозг. Это было одно из самых сильных впечатлений в моей жизни, и тогда я решил снять фильм про эту музыку».

Создатели «Never-ending Dream» собираются запустить краудфандинговую кампанию, и планируют собрать 100 тыс. евро, чтобы частично покрыть расходы на съемки фильма. Среди всякой приятной мелочи, там можно будет купить шляпу Капитана Джека за 500 евро или даже приватное выступление Rednex за 12000 евро.

Похожие статьи:

Поделиться