Интервью O'Jay (MC Sar & Real McCoy)

вкл. .

OJayRMcC

Интервью было опубликовано на одном из сайтов буржунета. Период и срок его записи неизвестен. При переводе были опущены не существенные детали и оставлена только та информация, которая показалась интересной...

Где вы родились?

O'Jay: Родился в Берлине. Я вырос в г.Тегель, это к северу от Берлина.

Любили ли вы музыку в детстве?

O'Jay: Скорее нет, музыкального пристрастия в раннем возрасте за собой не наблюдал. Интерес к музыке присутствовал как, пожалуй, у любого другого человека, не больше не меньше. Однозначно могу сказать, что в детстве не мечтал стать музыкантом, известным певцом или музыкальным продюсером.

У вас есть рабочая специальность?

O'Jay: Моя профессиональная специализация - фотограф. Имею профессиональной опыт работы около 5-6 лет в качестве внештатного фотографа. Мои родители, конечно, хотели и считали, что я должен получить экономическое образование и видели меня в будущем сотрудником банка, но это не мое.

Что все таки повлияло на ваше решение заниматься танцевальной музыкой?

O'Jay: Впервые меня, если можно так выразиться, "зацепило" после просмотра фильма "Wild Style" (он так же имел еще одно название - "Graffitie"). Ну и творчество Captain Hollywood тоже сыграло определенную роль.

Можете объяснить вашим поклонникам, почему исполнителями одних и тех же альбомов значится проект "MC Sar & Real McCoy", но в то же время можно встретить и название "Real McCoy"?

O'Jay: В этих случаях мы шли на поводу у своих партнеров - со-продюсеров, звукозаписывающих студий и лейблов. Некоторые из них считали, что название MC Sar & Real McCoy слишком длинное и, с маркетинговой точки зрения, не очень привлекательное.

Все же, как вы сами можете себя охарактеризовать - вы скорее больше композитор, возможно просто исполнитель своих произведений или может музыкальный продюсер?

O'Jay: Чтобы быть честным скажу, что с финансовой точки зрения, быть музыкальным продюсером мне нравится наиболее всего. Особенно в последнее время. Конечно, я с огромным удовольствием вспоминаю те годы, когда сам выходил на сцену. Я и сейчас могу подняться на сцену и спеть что нибудь, но работа с публикой это всегда эмоции и даже стресс, так я оставлю, пожалуй, это удовольствие для более молодых исполнителей.

Почему ваши клипы имеют по несколько изданий, различающихся визуальными и звуковыми рядами?

O'Jay: Каждое отдельное издание делалось под определенную аудиторию. Изначально были сняты европейские версии клипов. Но при нашем выходе на рынок США продюсеры посчитали, что в настоящем виде наши клипы не смогут конкурировать с клипами других исполнителей. На американском рынке уже были сформированы свои правила успеха, использовались иные подходы к съемкам и монтажу видео. Поэтому видеоклипы на наши хитовые композиции "Another night", "Automatic lover" и "Run away" были пересняты.

Прокомментируйте ваше участие в проекте Maxx?

O'Jay: Я работал под псевдонимом Dawhite как автор песен, а также выступил в роли со-продюсера.

С кем из представителей Eurodance-движения вы контактируете?

O'Jay: По сей день общаемся время от времени с парнями из Masterboy. Знаком с DJ Bobo. Но чаще всего пожалуй мы общаемся с Haddaway и Captain Hollywood.

Чем занимаетесь сейчас?

O'Jay: работаю с молодыми исполнителями, пишу для них музыку и продюсирую. Планов и текущих дел на самом деле много, работа кипит.

Спасибо вам большое за интервью.

O'Jay: Удачи:)

 

Похожие статьи:

Поделиться