О возвращении евродэнса. Евродэнс уже возвращается?

4.2. О возвращении евродэнса.

4.2.1 Евродэнс уже возвращается?

Когда вернется? Думаю, что это будет не ранее чем через 5-10 лет. Когда поколение, выросшее на Eurodance, станет значительной экономически активной силой, тогда он и возродится. Ведь неужели когда все мы начнем получать более-менее нормальные зарплаты, мы не будем покупать, искать и т.д. нашу любимую музыку? И таких будут десятки миллионов. Сейчас большая часть тех, кто вырос на этой культуре - это студенты или только начинающие работать, и наше благосостояние для музыкальных продюсеров недостаточно, но в конце концов все вернется. Я в это верю.

Navigator  2005. Сущность евродэнса – размышления о главном.

Вроде бы всё понятно. Хотя аналоги в истории мне неизвестны, значит это логика иллюзии. Не уверен, наберётся ли хотя бы миллион таких меломанов на всю Землю. А самое интересное, много ли остаётся таких меломанов старше 30-35 лет?

Однако некоторым участникам форумов очень хотелось бы верить в то, что Eurodance вернётся, подразумевая под этим, что будут выходить новые треки, синглы, диски, записанные в лучших традициях евродэнса, и, может быть, даже выпущенные хорошо известными проектами. Особая надежда на это пришлась в период 2002-2004 г., когда вышло несколько трансовых ремиксов на евродэнс.

Всё хорошо! Послушайте Транс - там все ходы из Eurodance! А половина хитов трансовых - это переделки... Значит, живы ваши песни любимые, просто до них ещё не добрались…

DJ LUV 2004. Почему Eurodance умер?

Крохотная надежда на возрождение появилась в 2002-2003 гг. Слабые, тлеющие угольки каверов на лучшие хиты 90-х, несколько новых песен от мастеров жанра (Masterboy, La Bouche">La Bouche, Culture Beat, Ice MC) - пусть даже это уже не Eurodance в чистом виде, но ведь как приятно было услышать лучший состав Masterboy - I Need A Lover!!! Альбомы гуру Captain Jack, E-Type, E-Rotic - пусть тоже далеко не Eurodance, но тем не менее танцевальная музыка, нам приятная!

dj extra 2009. Почему Eurodance умер?

Я уже не раз говорил, что евротранс это и есть современный евроденс.

Dmitryurkov 2007. Почему Eurodance умер?

Евротрэнс – не является евродэнсом, даже с натяжкой. Желаемое за действительное не выдать. Рэпа нет, синтезаторы другие, структура куплет-припев в чистом виде ушла. Одно общее – мелодичность.

Евротранс никак нельзя назвать современным Евродэнсом, так как полностью отсутствует рэп и практически полностью исчез мощный бит, который и определял, во многом, евродэнс музыку.

Navigator 2008. Почему Eurodance умер?

Ведь музыки такой нет еще и потому, что к 2000 году все стали переходить со старых аналоговых на новые цифровые синтезаторы, то есть такой чисто аналоговый звук ритма басов и синтетический - как у Ice MC, Masterboy, Culture Beat, Fun Factory и множества других групп - именно от него мы тащились - он заставлял ноги пускаться в пляс – он перестал применяться! И ритм тоже стал слабее, почти как в попсе! То есть дело именно в самом саунде.

Не знаю, есть ли тут специалисты, но поверьте, звук какого-нибудь старенького Korg или Roland или Quasimidi Raven – его не сымитируют новые синты Novation Nova, и даже новомодный Virus - это уже не то.

Dr.Kok 2006. EuroDance и techno. В чём различие?

Никуда аналоговые синты конечно не делись. Они были, есть и будут... просто они дороже цифровых, а так как в цифровых синтах и синтезаторов по сути нету (то есть нет встроенного сэмплера, через который с помощью тех же синусоид можно наваять какой-нибудь интересный сэмпл, а есть только готовые сэмплы плюс фильтры), то и музыка получается соответствующая.

PhantomLord 2007. EuroDance и techno. В чём различие?

В евротрансе и мелодика другая. Только итальянцы сохраняют "сайфамовские" традиции, приспосабливая свою музыку, свои авторские навыки под модные тенденции.

Как уже говорилось, под упадком и возвращением евродэнса иногда подразумевается замалчивание или предоставление эфирного времени.

По-моему Eurodance ждёт та же участь, что и диско 80-х. Его с каждым днём всё чаще можно услышать по радио.

Lunatic5, 27 Jan 2004, 12:14. Почему Eurodance умер?

Послушайте радио "Динамит" и "Энергия" и, сравнив даже с репертуаром год назад, поймёте, что евроденс возвращается, хотя и немного в другом звучании - нашего времени. Но его становится больше, и он вернётся новой волной года через два - скоро евроденс снова будет в моде (сведения от Yef-a, лично общавшегося с DJ Bobo)!

Dr. Kok 2003. Почему Eurodance умер?

Некоторым казалось, - вот-вот, ещё немного, и Eurodance снова будет торжествовать на танцевальных площадках. Тем более что кто-то кому-то об этом сказал.

Не случилось. К сожалению, не случилось.