Закат евродэнса

4. Закат евродэнса.

Введение.

Мне вот что обидно - почему другие стили - например, метал, рок, та же попса существуют десятилетиями, у них стабильно существует много поклонников, а вот танцевальные стили почему-то недолговечны. Неужели они действительно какие-то несерьёзные, второстепенные?! По-моему Eurodance - очень серьёзный стиль, так почему же ему уготована такая участь?

Eol 2011. Сущность евродэнса – размышления о главном.

Это мы уже обсуждали. Опять неуместное перечисление через запятую. И рок и поп – это жанры, внутри которых возникают, развиваются и коллапсируют направления стилей. Сами жанры не исчезают. Электроника и поп никуда не исчезли, они продолжают эволюционировать. А вот евродэнс на их стыке увял. Так же как диско ушло в прошлое. Так же, как остались в прошлом танго, фокстрот и рок-н-ролл.

Если считать либеральные ценности, которые продвигал евродэнс, серьёзными, то можно предположить, что больше нет необходимости в их пропаганде через евродэнс. Способы подачи  идеи исчерпались, определённые цели были достигнуты, либеральная Европа объединилась. Ещё раз повторюсь, не евродэнс изначально был носителем PLUR, а эйсид-хаус. А до них были хиппи.

Любят на форуме патетические фразы. "Почему евродэнс умер?" Хочется вздрогнуть. "У Билли Джоэла… гастроли в СССР." А кто был на похоронах? А где памятная доска? Куда можно возложить цветы? Смешно, право слово.

Eurodance не умирал! Уже замучилась это повторять.

Eurodancebaby 2007. Почему Eurodance умер?

Форумчане видят два аспекта этой проблемы:

1. Евродэнс не делают.
2. Евродэнс не слушают.

Никто не говорит, что евродэнс не слушают!

Здесь утверждают, что его больше не делают в том стиле, какой был в 90-х.

Я тоже часто слышу на улице хиты 90-х.

DenNV 2004. Почему Eurodance умер?

Спорить с этим трудно. Олдскул евродэнс не делают. Но его всё ещё слушают.

Я считаю, что аналогично многим другим стилям евродэнс развивался по кривой.

Сначала быстрое развитие и вспышка - кульминационный момент, потом упадок.

Почти все стили прошли по этой формуле, но почти ни один из стилей окончательно не умер. Умер - это значит, никто про него не помнит, и никто не слушает.

Shpack 2008. Почему Eurodance умер?

Согласно такой точке зрения и факту появления множества форумов и сайтов на евродэнс тематику, евродэнс жив.

Евроденс 90-х будет жить до тех пор, пока эта музыка звучит не только в наших аудиосистемах, но и в наших сердцах. Пока хоть один поклонник этого стиля будет жить, пока будет работать хоть один диск, хотя бы одна кассета с нашей музыкой, евроденс будет жить!
Не проходит и дня, чтобы я не послушал что-нибудь из этой музыки.

Дискотека 90 х стала не только, и не столько музыкой, под которую можно потанцевать и расслабиться, это, скорее, даже не стиль жизни, это - как ни банально это прозвучит, - состояние души, путь и философия!

D-MAN94 2002. Сущность евродэнса – размышления о главном.

Объективности ради, надо отметить, что эпоха евродэнса ушла независимо от наших желаний. Кто виноват? Посмотрим, что говорили на форуме по этому поводу.