Взаимоотношения между особями вида

Все коммуникации в сообществе евродэнсеров завязаны на взаимном уважении и заискивании друг перед другом. Это заключается в нарочитом восхвалении мнимых достоинств собеседника и подчеркнутой вежливости, постоянных «поглаживаниях» и бесконечных выражениях признательности. Для последних созданы все условия: от набора веселых эмотиконов смайликов до кнопок «спасибо» и VIP-статусов.

Те, кто выкладывает музыку для скачивания, иерархически становятся выше остальных участников и получают право высказываться и обсуждать других, играя на их желании получить халяву и чиня всевозможные препятствия для ее получения. Наиболее распространенный способ – запароленный архив. Для получения пароля необходимо выслать запрос в личку автора, а тот в свою очередь решит, достойны ли вы его получить. Тот факт, что человек вынужден месяцами просиживать в личке, отвечая на запросы, говорит о большом дефиците внимания в IRL.

Раньше был еще более изощренный способ издевательства. Создавался DC++ хаб для избранных с ограниченной регистрацией, а информация с обновлениями публикуется на форуме для всеобщего обозрения.

Считается, что оцифровка компакт-диска и сканирование обложки есть тяжкий труд, а потому всякий, кто делится своим добром с другими, совершает нечеловеческий подвиг. Некоторые подвижники не преминут напомнить халявщикам, что им, подвижникам, эти диски обошлись в копеечку и потому они хотят получить моральный эквивалент денег в виде мемориала Джорджа Вашингтона накрутки рейтинга. Действовала даже система наказаний за плохую накрутку в виде удаления архива из файлообменного сервера.

По этой причине поклонники музыки eurodance любят трекеры, где в последнее время система рейтингов упразднена и каждый может скачивать невозбранно. Правда это не мешает некоторым из них перебираться туда с форумов, добиваться статуса модератора в соответствующем разделе и таким образом устанавливать диктатуру восстанавливать справедливость.

Евродэнсеры обожают показывать друг другу фотографии своих дисков. Для изготовления такой фотографии порой требуется время, которого хватило бы на изготовление рипа и закачки его на файлообменник. Изображение на этих снимках, как правило, размытое, вынутые из коробок диски лежат рабочими поверхностями на бог знает чём, а в качестве стандартного фона используется ковер обшарпанный паркет.

Еще евродэнсеры умеют разговаривать друг с другом треклистами.

Сначала кто-нибудь выкладывает треклист, характеризуя его восторгом. В ответ соглашаются, делая вид, что уже слушали эти незнакомые треки, и выкладывают свой треклист с аналогичными комментариями. Подобным образом евродэнсеры могут общаться на любую тему.

Любимые темы евродэнсеров: «Почему умер Евродэнс?» и «Евродэнс жив!».