Идеология

Свою идеологию евродэнсеры выражают аббревиатурой P.L.U.R. (Peace, Love, Unity, Respect). Из всех лозунгов полностью воплотился в жизнь пока только «единство» (Unity), поскольку даже большая группа евродэнсеров мыслит настолько одинаково, что им могут позавидовать муравьи и пчелы.

Видимость мира (Peace) достигается за счет тотального контроля посетителей тематических ресурсов друг другом. Любые проявления критического мышления жестоко подавляются вплоть до изгнания, что напоминает отношения сектантов. Впрочем, это делается не всегда осознанно, поскольку критическое мышление в принципе не свойственно мировоззрению евродэнсера из-за постоянного недостатка информации и потому воспринимается им как проявление агрессии.

Любовь (Love) подразумевает мышление исключительно в позитивном ключе. Если кто-то, не дай бог, негативно отзовется о чьем-то любимом исполнителе или (о, ужас!) о выложенном в сеть релизе, это может восприниматься как личное оскорбление с последующим занесением в игнор. Могут последовать и просто обиженные реплики, типа «не нравится, не качай», даже если вы скачали релиз для ознакомления. В любом случае, вы обязаны быть бесконечно благодарным хоть за неполный релиз, хоть за бесполезную ссылку или неверную информацию.

Respect (Уважение) реализуется на практике весьма своеобразно, о чем речь пойдет в разделе о взаимоотношениях.