Мировоззрение

Все евродэнсеры убеждены, что до евродэнса ничего кроме диско не было, а хаус, транс и хип-хоп придумали после евродэнса на его основе. Краем уха они слышали и о джазе, но это было так давно, что вспоминать не хочется.

Под «диско» евродэнсер понимает исключительно итальянский синт-поп 80-х. Поэтому черную музыку диско величают «какой-то старой попсой».

Евродэнс, по мнению евродэнсеров, очень прогрессивная музыка. Вся современная поп-музыка использует наработки именно евродэнса. То, что евродэнс сам является вторичным по отношению к классическому хаусу и хип-хопу, в расчет не берется за недостатком информации.

У евродэнсеров распространена упрощённая система критериев. Они отличают один релиз от другого лишь по принципу «нравится – не нравится», зачастую не в состоянии объяснить почему. «У меня такой вкус, а о вкусах не спорят» - парирует евродэнсер, не учитывая возможности наличия дурного вкуса. Впрочем, последнее их не особенно беспокоит. При потребительском отношении подобные вещи не считаются существенными. Разве может быть плохим то, от чего тебя прет?!

Евродэнсер считает себя продвинутым и разносторонним, если кроме евродэнса слушает хотя бы памп и электро, а также группу Тараканы. О других направлениях в музыке имеет смутное представление, а все, что имеет ритм downtempo, автоматически называет лаунжем.

Рок-музыка может быть и хорошая, но недостаточно мелодичная и танцевальная.

Евродэнсеры тайно завидуют рокерам и очень радуются, если в каком-нибудь евродэнс-треке звучит настоящая электрогитара.

Евродэнсеру кажется, что люди слушают классику, джаз, рок и другие направления исключительно потому, что никогда в жизни не слушали хорошего евродэнса, который, по их мнению, является вершиной музыкальной мысли. В связи с чем очень многие евродэнсеры испытывают нехилые приступы прозелитизма, обычно ничем не заканчивающиеся.

То, что некоторую музыку для понимания необходимо внимательно послушать несколько раз, а для получения удовольствия нужно еще и развивать в себе некоторые чувства, незаложенные в нас от рождения, евродэнсером воспринимается как извращение.

Попса – заклятый враг евродэнсера, с которым он постоянно борется. Со стороны это напоминает попытку самобичевания.