Группа, которая подняла уровень Eurodance на высокий уровень, который доселе мало кому удавалось, быстро став популярными с песни "Dance To The Beat". Их музыкой заслушивались почти все континенты земного шара. Даже группа "Pet Shop Boys" предлагала им сотрудничество.

 

Masterboy - eurodance группа из Германии, которая имела ошеломляющий успех в Европе, Азии, Америке в середине 90-х годов, а сама группа образована в начале 90-x. Всего менялось три вокалистки в течении существования группы, но фанаты, в качестве лучшей, признают только Трикси Дельгадо. Такие песни как Everybody Needs Somebody, I got to give it up надолго стали любимыми в сердцах многих поклонниках.Группа наиболее ярка в стиле "high-energy", играя в мелких клубах и постепенно выйдя на мировой уровень.История начинается с того, что два композитора Томми Шлех и Энрико Цаблер познакомились как -то в английском клубе "The Legends", на вечеринке.

 

После этого началась их совместная творческая деятельность. В 1990 формируется группа Masterboy и в свет выходит первая песня "Dance To The Beat". Сингл стал быстро популярным, что даже в одном из хит-парадов продержался 16 недель. Благодаря армии фанатов в ноябре тоже года выпускается второй сингл "Shake It Up And Dance". С промежутком в месяц выходит клип. Дело доходит до того, что "Shake It Up And Dance" занял высокую позицию в хит-парадах Европы. Работу над дебютным альбомом композиторы начали весной 1991 года. Заодно дают выступления бывают на вечеринках, снимаются по TV. Первый альбом группы выходит осенью 1991 года под названием "The Masterboy Family". Широкий диапозон ярких песен не оставил равнодушным ни одного меломана, увлекающимся eurodance. На создание релиза у музыкантов ушло 1,5 года. 1992 для группы ознаменовался постоянными гастролями.

Однако музыканты не сидят сложа руки, а придумывают новыи идеи, различные музыкальные штучки, чтобы воплотить их на сцене. Первый сингл со второго альбома "O-OH...Noche Del Amor". Основное отличие : наличие псевдонимов у участников группы. Дебют вокалистки Трикси Дельгадо состоялся именно с этой песни. Второй альбом "Feeling alright" вышел в свет в июле 1993 года. Помимо евродэнса группа включила в этот альбом инструментальные композиции с ипользованием пианинно и акустичской гитары. Сингл "Feel The Heat Of The Night" стал своего рода гимном eurodance. Распад группы произошел в 1997 году.