Kris_KelmiКрис Кельми - кумир 80-90х.

 

Одним из самых ярких артистов 80-90х годов, песни которого постоянно звучали на всех дискотеках, был Крис Кельми. Как ни странно, он мог бы и не стать профессиональным музыкантом, несмотря на то, что закончил в детстве музыкальную школу по классу фортепиано. А играть на нем он начал всего в четыре года, когда еще не умел читать.

Кельми окончил Московский институт инженеров транспорта, потом была
аспирантура. Но тяга к музыке пересилила все остальные направления в карьере. Тем более что первые музыкальные выступления начались еще в студенческие годы. В1980 году он создает группу Рок-ателье, в которой одно время играл трагически ушедший из жизни несколько дней назад Александр Барыкин. Наряду с выступлениями на эстраде и концертах, группа принимает участие в спектаклях театра Ленинского комсомола, в том числе и в знаменитой постановке “Юнона и Авось”. Рок-Ателье также писало песни для мультфильмов.

В1994 году Кельми начинает сольную карьеру. Самыми популярными его песнями являются Леди блюз, Усталое такси, Козырная дама, Две свечи на ветру, ночное рандеву, которые был настоящими хитами в 80-90е годы. Последний свой новый альбом он выпустил в 1996 году, сейчас в основном исполняет свои старые популярные хиты на дискотеках 80х и концертах. Крис отличный семьянин, он всю жизнь живет с единственной любимой женой Людмилой. Этим он отличается от большинства своих коллег по эстраде и сцене, которые уже не раз успели развестись. Крис всегда очень увлекался спортом. И сейчас, в 55 лет он регулярно играет в большой теннис, футбол, что помогает ему поддерживать себя в отличной форме и легко переносить усталость после концертов. Крис Кельми всегда страстно переживает за российских спортсменов и часто выступает для них во время зимних и летних олимпиад.