ice mcПродолжение классического или новый Eurodance?

 

Статья посвящена размышлениям о том, способен ли стиль Еurodance существовать в наши дни в виде обновленных направлений, созданных на его основе. Или же это уже просто пустые попытки, так как развивать и обновлять уже нечего, и классический Еurodance исчерпал себя?

Eurodance является собирательным названием для основной массы дискотечной музыки Западной Европы 80-х - 90-х гг. XX века. Основные компоненты заимствовались из диско-саунда 1970-х гг., популярных шлягеров и в том числе стиля «хаус». Многие задаются вопросом, будет ли Eurodance актуален в наши дни с его якобы уже не впечатляющей музыкальной обработкой и звучанием, или будет лучше создать на его базе обновленный, модный на сегодняшний день стиль и развивать его, а затем, когда и он станет забываться с ходом времени, создавать опять что-то уже совсем обновленное и так до бесконечности?

Мысль интересная, однако, по-моему, данные шаги уже предпринимались многими исполнителями и целыми коллективами и не раз, а обновленные стили назывались «вокал хаус», «электро хаус», «прогрессив хаус», и даже изучался английский онлайн на базе данного стиля. В них работают, к примеру, Basic Element, чей последний альбом вышел в 2008 году. Есть и еще группы, также неплохо работающее в данном стиле. Все это говорит о том, что действия уже предприняты, создана масса сходных стилей, а развивать в классическом Eurodance уже практически нечего.

Почему рок жив до сих пор в практически первозданном виде? Меняют лишь слова и мелодии, но непросвещенному в хронологии альбомов и плейлистов сложно будет определить год исполнения тех или иных композиций. Целью многих является превращение Eurodance в хотя бы наполовину такой же классический и долгоживущий. Возможно, кто-то скажет потом, что данный исполнитель всегда верен своему стилю, и за это все его и любят, любят этот стиль и будут продолжать любить! К тому же, когда слушаешь новые композиции коллективов, играющих Eurodance, в классическом исполнении, появляется чувство, что не все прослушано и не все изучено о той "золотой эпохе танцполов"... А когда ещё и узнаешь, что музыку написали в наше время, понимаешь, что Eurodance еще во всю живет, пока душа напевает его мотивы и припевы, а сердце стучит ему в такт...

 


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/apex1977/eurodance-music.ru/modules/mod_allnews/tmpl/default.php on line 510