fun factoryВремя Евродэнса.

 

Всем известно, что любая музыка проживает своё время со своим поколением. Так например, популярный сегодня R&B и электро-поп тоже когда-нибудь устареет. Эта музыка будет казаться допотопной и слушать её будут лишь самые ярые любители и истинные поклонники течения. А вернее те, у кого на этот период выпало беззаботное детство.

Евродэнс был "выжат" до последней капли. При внимательном рассмотрении всех композиций, начиная с 1997 года, можно заметить, что стиль стал "сдуваться", а что-то кажущееся хитовым на самом деле повторяло уже придуманное. С типичным Евродэнсом всегда было трудно эксперимeнтировать. Этот стиль очень ограничен. Чуть в сторону и это уже транс, техно, хаус, электро-поп, в общем, всё что угодно, только не евродэнс.

Так вот, с 1997-го модное до того момента течение стало "таять". Люди стали уставать от "нервного" евробита, им захотелось иного. Иное не заставило себя ждать. Интересно, что в течение следующих 5 лет музыка на 50% состояла из тех же составляющих, просто было больше экспериментов. Ну а к исконному евродэнсу уже не возвращался никто. В начале 90-х стремительная музыка не могла не завоевать мир. Жизнь шла вперёд, было много технических прорывов и всё это сопровождалось сумасшедшими танцами.

Наша бурная жизнь сопровождалась не стилем диско (выпавшим на застойные 80-е), в лучшем случае с темпом 120-128, а евродэнсом (от 130 до 150 ударов в минуту). К слову сказать, врачи настороженно относятся к такой музыке, ссылаясь на то, что от такого фееричного темпа сбивается сердечный ритм. Всё должно быть в меру.