Лучшая Eurodance группа
 

Imperio

imperioВсе началось с деловой поездки по Италии Norbert Reichart, продюсера группы. Он был страстный поклонник старых фильмов про Древний Рим, таких, как например "Ben Hur", и он всегда любил их монументальную и величественную музыку. Его всегда привлекали обстановка, одежда, вкусы и т.д. превалировавшие в Древнем Риме, та аура, которая его окружала. Когда Norbert ехал по шоссе на юг страны он взял свои сигареты, которые он купил. Ему в глаза бросилась надпись на пачке "Veni Vidi Vici", так родилась идея выпустить танцевальную песню с этими знаменитыми словами Цезаря.

 

 

Норберт Райхарт родился в 1970-м. Можно подумать, что создатель Imperio имеет большую склонность к латинскому языку и что в школе он не любил ничего больше чем латинский. В возрасте 6 лет он получил его первые уроки фортепьяно; в возрасте 13 лет он начал осваивать синтезатор и начал записывать свои первые песни. Это был длинный и трудный путь до того, как начались первые успехи. Он начал делать танцевальную музыку только для забавы и его первые шаги в мире музыки, как оказалось позже, были правильным решением. В 1994 Норберт (когда ему было 24 года) создал его первый большой хит. С этого времени все поехало очень быстро.

После возвращения домой, Норберт немедленно принялся за работу. Очень скоро инструментальная версия была готова, но не хватало вокалистки, которая будет исполнять эти песни. Несколько дней спустя на дискотеке "Dorian Gray" он познакомился с Мануэлой. Мануэла жила в Вене и гостила у своей подруги во Франкфурте, на дискотеке она танцевала под свои любимые ритмы и Норберт подумал, что "она - это то, что нужно!"
Когда Норберт спросил Мануэлу не сможет ли она спеть, она вместо ответа повернулась и ушла. Она подумала, что он хочет пригласить ее к себе в совершенно дурацкой манере. Потребовалось несколько попыток, чтобы она, наконец, то поняла, что он не шутит. Мануэла заинтересовалась в целом историей и приняла предложение, уже через два дня она была в студии Норберта где прослушала инструментальную версию, прочитала предлагаемый тест песни и потом пропела его. Её голос оказался совершенным.

После этого Норберт занялся поисками подходяшего рэппера, что было трудной задачей. В те времена превалировал стиль Технодэнс и выпустить европейский проект в стиле техно без чернокожего рэппера было немыслимо. Почти у всех исполнителей в стиле техно был свой чернокожий рэппер: 2 Unlimited, La Bouche, Captain Jack, Culture Beat и др. Формат был тогда такой, и ему надо было соответствовать.

Где-то через два месяца Мануэла и Норберт, нашли подходящего человека. В огромном диско-клубе в Будапеште состоялся концерт. На сцене выступал Пауло Мартинс (Paulo Martins). Он танцевал и читал рэп так буйно, что оказывал огромное воздействие на окружающих, чем произвел впечатление на Норберта и Мануэлу. После выступления оба пошли в гримерную, где спросили у Пауло не хотел бы он быть участником "Imperio" в качестве рэппера и танцора. На что Пауло радостно согласился. Теперь можно было начинать покорять клубы и международные чарты!

Но очень скоро Пауло был вынужден покинуть группу, так как он должен был вернуться домой в Португалию и закончить учебу. Время, проведенное с Паулом было великолепным и группа по-прежнему не теряет контакт с ним. Новой мужской частью "Imperio"стал Лоуренс Мэдия (Lawrence Madia), который сразу же захватил сердца поклонников. Лоуренс является прекрасным танцором и рэппером и к тому же очень хорошо выглядит. "Imperio"вновь в полном составе! 8 хитов подряд! В Австрии все 8 песен попали в десятку лучших хитов!

Затем Норберт решает сменить стиль музыки, переводя "Imperio" к dream, и отходя от техно. Если раньше вокал Мануэлы Рэй ложился на ритм, напоминающий стук по сухой деревянной доске, то теперь в песнях появились красивые клавишные партии в стиле Роберта Майлса. Среди них хочется отметить жизнеутверждающие "Cyberdream" и "Atlanris". На песню "Atlantis" был снят отличный видеоклип в лучших традициях евродэнса. Мануэла плавает в аквариуме, как русалка в одной тунике, а Лоурэнс убивается снаружи, закрыв лицо руками, типа "Что же я наделал!". Для сингла "Atlantis" сделал ремикс популярнейший музыкант в стиле Dream - DJ Dado.

В других виедоклипах применяется модная тогда компьютерная графика в виде вертящихся римских колонн, качелей и космических кораблей. Были и песни, целиком выполненные в духе римских гимнов: "Veni Vidi Vici", "Quo Vadis", с них группа начинала.

Меняя музыку "Imperio" удается не изменить своему стилю, тем отличительным чертам, что делали их особенным проектом. Музыка наполнена грустью и трагизмом. Сильный голос Мануэлы очень хорошо сочетается с замечательной музыкой Норберта. И что характерно, хоть какой-то намёк на Древний Рим обязательно присутствовал, то в песне "Amor Infinitus" (тоже очень сильная вещь!) перечисляются римские императоры ("Augustus, Caligula, Claudius, Nero, Titus, Tiberium, Trojanus....").

В 1997-м году группа исчезает с горизонта...


( 4 Голосов )
 

Похожие темы

Mark'Oh
Mark'Oh Love, Peace & Raveunity – именно так можно охарактеризовать творчество исполнителя Mark'Oh - профессионального ди-джея и выдающегося музыканта. Началось ...
2014-10-25 15:50:47 - 3248

Captain GQ
Captain GQ Этот Канадский проект был создан польским молодым человеком. GQ, которого звали Марк Барзич (Mark Burzych). Он ещё с юности работал диджеем ...
2014-09-26 05:55:50 - 1656

2 Unlimited
2 Unlimited История берет свое начало в 1990 году, когда продюсеры Фил Вильде (Phil Wilde) и Жан–Поль ДеКостер (Jean–Paul DeCoster), до этого прославившиеся с ...
2010-04-15 10:40:30 - 7655

Минимал-хаус
  Минимал-хаус   Микрохаус (microhouse), баф-тек (buftech) а иногда и просто минимал (minimal) — поджанр хауса и глитч-музыки. Минимал-хаус является ...
2011-02-23 09:45:43 - 787

Рейтинг@Mail.ru