eurodance slayder

Scatman

scatmanИстория соло-дэнс проекта Scatman (настоящее имя исполнителя John Larkin, родился 13 марта 1942 года) начинается летом 1994 года. Именно в этом году была записана композиция "Scatman" (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop) и выпущен сингл, который всего за несколько недель достигает ведущих позиций в европейских чартах. До попадания на большую сцену John в течение многих лет зарабатывает себе на жизнь в качестве певца-пианиста в гранд-отелях Европы. Композиция получает статус саундтрека к фильму "Nothing To Lose" с Тимом Роббинсом и Мартином Лоуренсом в главных ролях и продается количеством более 2 млн. копий по всему миру.

Следующий сингл "Scatman's World" выходит в 1995 году и уже на стадии печати имеет предварительный заказы на 1 млн. копий. Дебютный альбом с одноименным названием выходит в том же году и продается тиражом более 3 млн. копий. Сам Scatman становится лауреатом многочисленных музыкальных премий и частым гостем всевозможных музыкальных мероприятий.

Скороговорки (так называемым Scat-рэп), звучащие в песнях Scatman, тоже возникли не на пустом месте. В детстве John Larkin страдал от заикания, но смог справиться с этим недугом. Как он сам говорил в многочисленных интервью: "Это была моя самая большая проблема в детстве, теперь - это мое достоинство". Таким образом оптимистический подтекст, присутствующий в композициях Scatman - не стоит опускать руки когда есть какие-либо проблемы, многие проблемы можно исправить.

Один из следующих синглов "Everybody Jam" дань памяти кумиру детства John Larkin Луи Армстронгу. В детстве творчество Армстронга произвело сильное впечатление и, в последствии, оказало влияние и определило музыкальный жизненный путь.

Месяц спустя выходит альбом "Everybody Jam" в производстве которого принимают участие продюсеры Catania и Kays. На заглавный трек с альбома был снят клип в Нью-Орлеане, где родился Луи Армстронг.

Последний альбом Scatman "Take Your Time" увидел свет в октябре 1999 года. К сожалению, это последняя музыкальная работа, которую успел сделать John Larkin. 3 декабря, того же года, он скончался в своем доме в Калифорнии от рака. Ему было 57 лет...

 

Похожие статьи:

Поделиться