eurodance slayder

Yanou

yanouYanou - Йэн Пифер (Yann Peifer) родился в Вайлере (Германия) 6 марта 1974 года. Интерес к музыке проявлял с раннего детства. Еще в подростковом возрасте получил первые навыки игры на гитаре и освоил игру на пианино.

В начале девяностых годов он был участником одного из музыкальных коллективов, которые специализировались и играли на разного рода торжествах, в частности, на свадьбах. "Первые шаги в этом начинании были трудны, но это был поистине бесценный опыт, который впоследствии мне очень пригодился" - вспоминает Йэн. Деньги, которые зарабатывались в это время шли на закупку необходимого оборудования для студии, где он проводил все свое свободное время оттачивая мастерство продюсера.

Профессиональная карьера Yanou началась в конце 90х. Он сделал себе имя как популярный автор ремиксов для огромного числа треков и композиций, некоторые из которых получили международную известность.

В 2001 году был записан сингл "Heaven": успешная совместная работа с DJ Sammy. В 2004 году вместе со своим давним другом (Manian) основали проект Cascada с вокалисткой Натали (Natalie Horler).

Годом позднее, в октябре 2005, Йэн с еще одним партнером основывают свой собственный лейбл Zooland Records.

В 2007 году основывает новый танцевальный проект R.I.O. вместе с рэпером Нил Антоне Дайер (Neal Antone Dyer). В том же 2007 году Cascada выигрывает премию World Music в Монте-Карло и получает титул "самого продаваемого немецкого артиста года".

2008 год: запись и выход нового сингла "Children Of The Sun".

2009 год: релиз трека "Brighter Day" с участием Аниты Дэвис (Anita Davis).

 

Похожие статьи:

Поделиться