eurodance slayder

Ya Kid K

YaKidKМануэла (полное имя - Manuela Barbara Kamosi Moasco Djogi) родилась 26 января 1973 года в Заире. В возрасте 11 лет она, вместе со своей семьей оказалась в Бельгии, а несколько позднее в Чикаго (США, штат Иллинойс). Именно здесь она услышала и увлеклась хип-хопом.

Ее сестра Каролина (Karoline "Leki" Kamosi, исполнитель R&B) способствовала этим начинаниям.

После возвращения в Бельгию она стала участником рэп-группы Fresh Beat Production. Именно здесь она была замечена Джо Богартом (Jo Bogaert). Не долго думая он сделал предложение Ya Kid K об участии в проекте Technotronic (продюсером которого он являлся) в качестве рэп-исполнительницы. Она приняла участие в записи лучших хитов проекта.

Две композиции - "Up The Jam" и "Get Up!" в одночасье сделали проект мегапопулярным, а последний принес даже международную известность.

В 1990 году Мануэла участвовала в записи сингла "Spin That Wheel" проекта Hi Tek. Она также выпустила несколько синглов примерно в этот период времени, один из которых трек "Awesome" стал саундтреком для фильма "Teenage Mutant Ninja Turtles 2" (ниндзя-черепашки). Однако, рождение ребенка, внесло коррективы в планы сольной музыкальной карьеры.

Она вернулась в музыку в 1995 году: принимала участие в записи нового альбома Technotronic "Recall". Голос Ya Kid K можно услышать в треках (и одноименных синглах, разумеется) "Move It To The Rhythm" и "Recall". Помимо совместной работы с Technotronic и Hi Tek известна по сотрудничеству с проектом DAAU и сольным исполнителем Робэртом Клайвлсом (Robert Clivilles).

 

Похожие статьи:

Поделиться