eurodance slayder

Ace Of Base

aceobВ недалеком будущем самая головокружительная и фантастическая история успеха 90-х годов, конечно же, будет написана про шведскую группу, которая называется Ace of Base. За первые десять лет существования группа продала более 30 млн. альбомов и 15 млн. синглов по всему миру и успела покорить практически все хит парады. Сейчас, Ace of Base можно смело приписать титул создателей новой музыкальной эры pop-reggae.

Как же начиналась история группы, которая смогла занять одну из ведущих позиций на звездном музыкальном небосклоне 90-х? А началось все в небольшом портовом городке Gothenburg, в Швеции, где познакомились создатели группы Jonas и Ulf. Определившись с музыкальным направлением, Jonas и Ulf поняли, что без женского вокала им не обойтись. Выбор пал на двоюродных сестер Jonasа - Jenny и Linn. Так родилась группа Tech Noir, в которую входили Jonas "Joker" Petter Berggren, двоюродные сестры Jonasа - Jenny Cecilia и Malin Sofia Katarina (Linn), а также Ulf "Будда" Gunnar Ekberg и основным направлением которой стала техно-музыка.

Однако существование группы Tech Noir было не долгим, очень скоро она поменяла музыкальное направление, а следом за направлением поменялось и название. Ace of Base – именно под таким названием группа начала свое восхождение на музыкальный Олимп. Вскоре выходит сингл Wheel of Fortune, а следом за ним песни Don't Turn Around, All That She Wants и The Sign, которые завоевали популярность во всем мире, в том числе и в России. В это время на группу обратил внимание известный шведский продюсер Denniz Pop, который и стал их первым продюсером.

Конечно, сравнения Асе Of Base и группы АВВА были неизбежны: танцевальная музыка, Швеция, сытые молодые люди в группе сопровождения, брюнетка и блондинка – вокалистки… Однако, не смотря на сравнения, Асе Of Base сумели стать самыми популярными исполнителями танцевальной музыки.

На рубеже 1992-1993 годов - выходит дебютный альбом Ace of Base - Happy Nation. На сегодняшний день, продажи этого альбома достигли отметки 23 млн. «Самый продаваемый дебютный альбом» - именно такой титул был присвоен альбому Книгой рекордов Гиннеса.

К концу 1994 года группа Ace of Base уже имела несколько номинаций Грэмми, 6 наград World Music Awards и 3 награды Billboard Awards. 1995 – вышел второй альбом группы The Bridge, который записывался на протяжении десяти месяцев, сразу в четырех студиях.

1998 год – третий по счету альбом Ace of Base – Flowers, который раскрыл новые грани таланта группы - они изменили стиль. Новый, «псевдонигрятинский» стиль, особенно четко отразился на песне Always Have, Always Will. А сингл с альбома Life Is A Flower был принят в Европе с огромным восторгом и получила титул самой проигрываемой на радио и телевидении песни.

В 2000 году был выпущен первый сборник лучших хитов – «Singles of the 90s». В 2002 мир увидел четвертый альбом - «Da Capo», после чего последовал перерыв в творчестве группы. 2010 год – группа в новом составе ( Jenny и Linn заменили новые солистки Клара и Юлия) выпускает новый сингл «All For You», а в сентябре альбом - "The Golden Ratio".

 

Похожие статьи:

Поделиться