eurodance slayder

Roberto Zanetti

zanettiRoberto Zanetti родился в Массе 28-ого ноября 1956. В 14 он начал изучать фортепьяно и скоро влюбился в музыку - понял, что это то, чем он хочет заниматься в своей жизни. Roberto играл с музыкальными группами в  средней школе перед поступлением в Университет.

Это было периодом, когда Roberto начал сочинять песни, сначала в мелодичном стиле и чуть позднее в танцевальном. В 1983 он сделал свой первый сингл совместно с коллективом "Taxi".

Несколько позднее совместное сотрудничество с Discomagiс выливается еще в несколько синглов, которые имели некоторый резонанс в музыкальном мире.

Примерно в это время судьба сводит Roberto с проектом Savage, с которым он совместно записывает альбом "Tonight" и некоторых синглов - "Only You", "Celebrate", "Radio", "A Love Again", "Love Is Death", "Loosing You", "Goodbye".

В конце 1986 Roberto решил создать его собственную студию звукозаписи "Casablanca Recordings", где у него также был штаб компании названной Robyx. Важно помнить, что все предыдущие записи были сделаны в итальянской студии Scaccomatto (Lavagna). Roberto начинает свою карьеру как продюсер-исполнитель. Как клавишник, он понимает, что компьютеры и цифровое оборудование вскоре должны  стать основой танцевальной музыки.

В 1988 Robyx начал новый проект, который в последствии стал известен во всем мире: Ice MC. Происхождение этого проекта любопытно: Roberto изначально записал песню для себя и даже спел. Впоследствии, он решил разбавить композиции рэпом. Чтобы сделать это, он пригласил Ian Campbell, британского юношу ямайского происхождения, как рэпера (до встречи с Roberto Ian работал танцором). Сингл "Easy" был записан, и в одночасье становится хитом на всей территории Европы. Даже при том, что он спел все вокальные части, кроме рэпа, Roberto решил дистанцироваться от коллектива, и таким образом группу назвали Ice MC. Последующие синглы "Scream" и "Cinema", стали также хитами как и альбомом, в который они были включены.

У Ian начинается гастрольная жизнь, Roberto в это время выступает как его продюсер/организатор выступлений. Приблизительно в 1990, Robyx продюсировал еще несколько проектов помимо Ice MC, самые известные из которых:  Pianonegro by PIanonegro, Party Children by Wareband feat. Tad Robinson, Scattt.

В 1990 Roberto встречается с коллективом  Double You. Совместное сотрудничество вылилось в сингл "Please Don’t Go", который сразу же стал хитом.

На протяжении 1992-93 Roberto, работает в своей новой студии совместно с Ice MC и Corona. Именно в этой студии звукозаписи задается стиль и мода в Eurodance на ближайшие годы...

В 1996 году - участие в записи и продюсировании 2 синглов Alexia...

Похожие статьи:

Поделиться