eurodance slayder

Real McCoy

Real McCoy История Real McCoy (M.C. Sar & The Real McCoy) берёт своё начало летом 1989 года, когда Reinhard Piel (менеджер ZYX Records) вместе с O'Jay (музыкант и бывший фотограф) решают объединить творческие усилия и создать музыкальный проект. Первым совместно выпущенным продуктом была кавер-версия композиции "Pump Up The Jam" Technotronic. Композиция была написана за корокий срок, а точнее за одну неделю.

"Pump Up The Jam" показала перспективные результаты в немецком хит-параде. По итогам пробного сингла был записан второй - "It's On You" (с голосом Patricia Peterson). Успех на сей раз был еще более впечатляющий. По официальным данным  "It's On You" достигает позиций №1 в двенадцати странах мира и продается тиражом более двух миллионов экземпляров.

Приходит время для выступлений в клубах и производства видеоклипов на выпущенные композиции, но есть одна небольшая промлема - O'Jay хочет использовать свой голос в записи композиций, но выступать на сцене и быть лицом коллектива отказывается. Выход найден - в коллективе появляются некто Patsy и Shampro. Так, в то время как  Shampro и Patsy гастролировали с выступлениями по всей Европе - авторы проекта работали в студии над записью материала для нового альбома.

Альбом "On The Move" и часть "Dont Stop", были изданы в 1990 году. Следом выходят три сингла: "Make A Move", "No Showbo" и "Lets Talk About Love", но успеха у музыкального сообщества они не принесли. Начинают поговаривать, что данный коллектив - группа одного хита. Но, как все мы знаем сегодня - это абсолютно не так. Всё изменилось в 1993 году.

В ходе записи альбома Real McCoy "Another Night" к группе присоединяется новый участник - Vanessa Mason. С этим альбомом Arista Records "приводит" группу в США  в 1995 году.

1995-96 - годы премий и музыкальных наград:

  •     "Лучший новый артист" 1995 года на Billboard Music Awards;
  •     "Лучшие продажа немецкого исполнителя" на World Music Awards;
  •     номинация "Лучший новый исполнитель" на Music Awards (США);
  •     номинация "Артист года" 1995-96 годов на Billboard Music Awards.

В 1997 миру предстал новый альбом "One More Time". Это было последним оригинальным изданием коллектива. Все последующие синглы и альбомы эксплуатировали уже известные (старые) темы и композиции.

2002 год: Rimini Project делает кавер-версию композиции "Another Night" в альбоме "Heartbeats".

2009: O'Jay работает над новыми треками Real McCoy. В июне он объявил о скором выходе нового сингла.

Поделиться