eurodance slayder

Jam & Spoon

 jam-spoon-363109Jam & Spoon - группа из Франкфурта (Германия), которая образовалась благодаря слиянию интересов для творческого сотрудничества двух людей: Jam El Mar (Джам Эль Мар) и Mark Spoon (Марк Спун). В 1992 году они начинают совместную работу, сначало с обычных техно-треков. Первый успех и известность принес ремикс композиции "The Age Of Love".

После издания двойного альбома "Tripomatic Fairytales 2001 & 2002" и "Right In The Night", проект начал восхождение на мировые танцевальные чарты (1993 год). Ведущие музыкальные площадки США, Великобритании, Израиля к предлагали себя для работы с ребятами. Осенью 1994 года проект гастролирует по Европе: Италия, Финляндия, Германия, Литва, Франция - счет разовых посетителей выступлений идет на тысячи.

 

Композиция "Find Me" (вокал - Plavka) занимает девятое место в национальном чарте Израиля и дватцать четвёртое в Великобритании. Проект номинирован в категории "Лучший танцевальный проект года" в церемонии MTV Awards, проходящей в Европе. Трек "Angel", записанный в 1995 году, так же был весьма успешен. На композицию был снят клип, но по цензурным соображениям его показ на музыкальных каналах был ограничен.

Также необходимо отметить, что основатели Jam & Spoon являются создателями еще 2-ух музыкальных групп: Tokyo Ghetto Pussy и Storm.

Особенного внимания стоит факт совместной работы Jam & Spoon с другими известными исполнителями танцевальной музыки. Помимо прочего, Jam & Spoon известны написанием ремиксов для таких групп и исполнителей, как Dr Alban, Moby, Enigma, Pet Shop Boys, Yello, Queen, Dance 2 Trance, Dune, Technotronic и многих других. В 1994 году коллектив удостоился награды «лучший ремикс года" от журнала Mixmag (Великобритания).

11 января 2006 года Mark Spoon был найден мертвым в своей квартире. Официальная версия и причина смерти - сердечный приступ (другиеобстоятельства неизвестны).

 

 

Похожие статьи:

Поделиться