eurodance slayder

The KLF

 klf 1Проект The KLF - результат творческого сотрудничества музыкальных продюсеров Bill Drummond и Jimmy Cauty. Данная абревиатура читается как The Kopyright Liberation Front (именно Kopyright, а не Copyright).

Иногда у слушателей музыки возникает справедливый вопрос - почему такое необычное название? Не вдаваясь в подробности, скажем лишь, что для самих основателей проекта, его название имело определенную значимость и символичность, а также несло в себе (как им казалось) некую свободу от обязательств перед авторскими правами на музыкальные композиции.

 

По мимо The KLF Bill и Jimmy занимались продюсированием других коллективов (например, Disco 2000), делали ремиксы для "Depeche Mode" и "Pet Shop Boys".

Покорение музыкального олимпа началось с аранжировок композиций уже общепризнанных групп: Abba, The Beatles, Pink Floyd и т.д. Точно известно, что упомянутая группа Abba имела претензии по поводу использования ее авторской собственности и пыталась довести дело до суда.

Самыми известными танцевальными проектами стали — "America: What Time Is Love", "3 A.M. Eternal" и "Last Train To Trancentral". Успех этих треков сделал The KLF лидером продаж синглов 1991 года в Великобритании.

Однако, уже в 1992 году участники проекта делают заявление об уходе со сцены. Но несмотря на это заявление KLF проект еще некоторое время поражает публику своими эпотажными выступлениями.

В 1997 году они возвращаются на музыкальную сцену, но уже под другим названием - 2K. Сингл, который они представили, назывался "Fuck The Millennium".

Похожие статьи:

Поделиться