eurodance slayder

Double You

doubleyouИстория проекта начинается в далеком 1985 году. Именно 1985 год можно считать годом начала сотрудничества 3 творческих людей: Уильям (William Naraine, певец), Франко (Franco Amato, композитор) и Андреа (Andrea de Antoni, DJ). Но настоящая профессиональная музыкальная карьера у молодых людей начинается только в 1991 году - коллектив замечает известный продюсер Роберто Занетти и предлагает поработать вместе. Разумеется, при такой мощной поддержке сразу приходят успех и известность.

В конце 1991 года (декабрь) записывается трек "Please Don’t Go". Композиция увидела свет в январе 1992 года и мгновенно стала хитом.

Double You проезжает с гастролями по всей Европе и участвует в многочисленных телевизионных шоу. О них говорят как, о своего рода явлении на мировой танцевальной сцене. По мимо трех миллионов проданных копий, сингл "Please Don’t Go" достигает топовых позиций в хит-парадах стран Европы, Африки, Азии и Северной Америки.

 

Второй сингл "We All Need Love" подтверждает и закрепляет успех Double You. Сам сингл предшествует выходу дебютного альбома с одноименным названием "We All Need Love". Стоит отметить композицию "Looking At My Girl", которая была весьма успешно принята слушателями в Латинской Америке, особенно в Бразилии, где он на протяжении трех месяцев подряд не покидает топы чартов. Выход сингла "Part Time Lover" также ждет успех по всей Европе, особенно во Франции и Германии. Проект становится участником одного из самых значимых шоу, связанных с европейской танцевальной музыкой - Dance Machine, на сцене которого выступали многие звезды "вселенной" Eurodance.

В период с 1992 по 1995 год работа не останавливается ни на минуту: даются многочисленные выступления, записываются новые композиции прямо во время туров по миру (самый затяжной тур продолжался около восьми месяцев).

В начале 1996 года Андреа покидает группу ради своей сольной карьеры. Также этот год в истории проекта можно отметить как период нового мирового турне по Южной Америке. Особым успехом Double You пользуется у Бразильской музыкальной общественности. Здесь они дают выступления на самых известных музыкальных площадках страны.

После непрерывной работы на протяжении нескольких лет подряд, группа берет тайм-аут на период около двух лет (1997-99) для работы в студии над материалом для очередного альбома.

История проекта продолжается по сей день, периодически коллектив радует своих старых поклонников синглами и новыми композициями. Однако былая слава и огромные многотысячные стадионы поклонников ушли безвозвратно, вместе с былыми 90-ми...

Похожие статьи:

Поделиться