eurodance slayder

Activate

activateActivate это немецкий евродэнс-коллектив, который образован в 1993 году 4-мя немецкими продюсерами и композиторами, которые называли себя «Команда А»: Томасом Детертом(Thomas Detert), Майком Грайшаймером(Mike Griesheimer), Николь Ветцель(Nicole Wetzel) и Манфредом Поппе(Manfred Poppe). В состав группы входило трое музыкантов: двое рэп исполнителей (собственно Майк и Томас) и нeсколько вокалисток (Николь, Рэйчел Рэк, Нанни Загар, Элен Смит).

 Дебютным синглом, выпущенным в 1994 году, стал Let The Rhythm Take Control с вокалом Николь Ветцель. На обложке диска было написано, что данная запись сделана Манфредом Поппе и Командой А, но на самом деле он был лишь соавтором. После выхода сингла, Манфред покинул Activate и продолжил работу с проектом X – Fade, выпустившим евроденс трек Give me more of your love, который не имел почти никакого успеха. Николь тоже покинула группу по личным соображениям, и сопродюсерами проекта стали Андреас Хеттер(Andreas Hoetter) и Александр Штиплер(Alexander Stiepler).

Второй сингл группы назывался Beat of the drum. Коллективу была нужна новая вокалистка, и ей стала Рэйчел Рэк. Именно она и исполнила все песни с альбома; Let The Rhythm Take Control была записана заново. Первый и единственный альбом Visions вышел в 1994 году, а затем сингл Save me, а также Megamix. Рэйчел Рэк, в то время выступавшая в музыкальном театре Starlight Express в Бохуме (Германия), после записи альбома вернулась в Лос-Анжелес, поэтому участники проекта опять были вынуждeны искать новую вокалистку. Ей стала и оставалась до конца существования группы Нэнни Загар, она же принимала участие в съёмках клипа Save me вместе с Майком и Томасом. А так как этот трек стал популярным хитом, альбом был переиздан, и у диска появилась новая обложка с изображениями Нэнни, Майка и Томаса.

В 1995 году выходят ещё 2 сингла: I say what I want и Tell me( содержащий дополнитeльный трек Daydreamer). Не очень интересная композиция Rhythm and drums не издавалась отдельным синглом. В общей сложности Activate продали пол-миллиона копий дисков и участвовали в концертных турах таких звезд того времени, как Masterboy, DJ Bobo, Twenty 4 seven, Dr. Alban и других. В конце 1995 года Майк и Томас основали свои собственные компании «Activate music productions» и «Activate music publishing». Они оставили работу в проекте Activate и основали новую группу под названием 666.

 

Похожие статьи:

Поделиться