eurodance slayder

Captain Jack

captain_jack1Продюсерами данной группы являются Удо Нибергаль (Udo Niebergall), Ричард Витте (Richard Witte)
Стилистика группы Кэптэн Джек выглядит весьма необычно: все участники группы, а это рэппер Franky Gee и вокалистка Liza Da Costa почти всегда появлялись на сцене в армейской униформе. Несмотря на свой экстравогантный внешний вид, песни они исполняли с пацифичной направленностью, тоесть о любви и согласии во всём мире. Кроме этого в состав группы входили три очаровательные танцовщицы.

 

 

Почти все участники коллектива (Liza, Franky, Udo Niebergall и Richard Witte) давно были между собою знакомы. Всё началось с того, что Фрэнки, вспоминая дни своей службы в армии предложил продюсеру Удо попробовать объединить своеобразные заводные армейские речовки с энергичным и зажигательным ритмом танцевальной музыки. Так всё и началось.

Результатом работы стал уникальный и ни на что не похожий звук и музыка. Большинство песен команды были шуточными, вот, например, такие строки: "When soldiers are doing drill, they move rhythmically and are very energetic. If you would place them in the dancefloor and start play the music, they would do quite good". Общий смысл которых заключается в следующем: военнослужащие очень энергичные ребята и в случае замены армейского плаца на танцевальную площадку, можно увидеть зрелище, которое вас не разочарует :) Обязательно нужно упомянуть о знаменитой фуражке Фрэнки. Интересно, что сам дизайн этого предмета убора был позаимствован из униформы Военно-Морских Сил США, а пафосный пурпурный цвет у цветов Красной Армии.

Немногим известно, что поначалу на сцене выступал не Фрэнки Джи, а его друг Durban (Дарбан), который ушел из группы в декабре 1997 года и только после его ухода Фрэнки предстал перед публикой вживую.

Дебютным трэком команды стала одноимённая песня "Captain Jack", а немногим позже появился "Drill Instructor". Обе вещи вошли в альбом под названием "The Mission". Спустя год, во время турне по Германии, выходит релиз третьего сингла "Soldier, Soldier". В конце 1996 года появляется ковер-версия песни Queen "Another One Bites The Dust" (CD Queen Dance Traxx).

В 1999 году в группу приходит новая 22-х летняя вокалистка Maria Lucia 'Maloy' Lozanes, работавшая до этого момента с проектом Le Click (бэквокал). Первая песня, в которой присутствует голос девушки - это "Dream A Dream". Сингл не оправдал ожиданий продюсеров, тем не менее, вскоре появляются ещё несколько песен Капитана Джека, среди которых "Get Up" и "Only You". Новый четвёртый альбом получил название "The Captain's Revenge".

В 2000 году опять новая вокалистка, которую звали Illi Love (aka Ilka-Anna-Antonia Traue). Тем временем, не от хорошей жизни, "на плаву" остаются лишь мизерное количество коллективов да и те, что остались, спешили покинуть европейских рынок, обратив свои взоры на Страну Восходящего солнца. Там, на танцевальную музыку 90-х по-прежнему оставался довольно неплохой спрос. Captain Jack не стал исключением, быстро переориентировав свои творческие приоритеты на новое направление. Альбом "Top Secret" выходит практически только для японского музыкального рынка. В Японии первый альбом группы назывался "The Race", появившийся годом ранее.

К 2001 году продано более пяти миллионов копий альбомов группы. Летом того же года команда представляет сборник лучших своих вещей "Captain's Best".

В 2002году Captain Jack работает над новым альбомом "Party-Warriors", релиз которого состоялся в Японии в конце года. В этом же году Фрэнки попадает в аварию. За время своей реабилитации Джи успевает написать книгу (триллер об анти-террористической организации) "RATTS (an action thriller about an anti-terrorism organisation).

В 2003году после выхода альбома "Party-Warriors" (в Европе он появился только в 2004 году) выходит сингл "Viva La Vida", исполненный дуэтом с кубинским певцом Roberto Blanco. Тем временем вокалистка Илли Лав не без успеха снимается в нескольких немецких телесериалах.

2004 год. Ещё одна совместная работа кубинца Роберто Бланко и Фрэки Джи - "Miss Ibiza". Более того, осенью выходит девятый альбом под названием "Music Instructor".

В 2005 году группу покинула вокалистка Sunny и её место заняла Illi Love.

В 2008 году выходит непонятный альбом Captain Is Back

 

Поделиться