eurodance slayder

Das Modul

Das_ModulОднажды, прослушивая старые песни, внимание продюсеров привлекла запись "Computerliebe" в исполнении Poso Doble. Прослушав песню дважды, было решено сделать ремикс. Проект для воплощения этой идеи назван Das Modul. В группу приглашены Ясмин Бейсал (Yasemin Baysal) и Дирк Шмидт (Dierk Schmidt).

Уладив организационные вопросы, Das Modul берутся за работу. Спустя некоторое время, появляется первый сингл группы "Computerliebe" (Computerlove), тут же ставший хитом и достигнувший третьего места в German Media Control Charts. "Computerliebe" становится золотым (440000 копий).

 

Следующее их творение - "Kleine Maus" (маленькая мышь) остановился на четвертой позиции в чартах и был продан в количестве 350000 экземпляров. Третий сингл не попадает в десятку, но 11-е место гарантировало успех и ему.

В начале июня 1996 года появляется второй альбом который называется "Urlaub auf der M.S. DOS" (Vacation on M.S. DOS). Вслед за этими событиями группу покидает вокалистка Yasemin Baysal, решившая связать свою карьеру с модельным бизнесом. На её место берут вокалистку из Штуттгарта Дэнис Хэмли (Denise Hameley). Первая песня новой исполнительницы "Robby Roboter".

После длительного перерыва в 1998 году Das Modul выпускает новый сингл "Ich Will". В песне слышется голос Keren Mey  очередной новой вокалистки. Она родилась в Тель-Авиве (уже в возрасте 20 лет вела своё собственное радиошоу!)

В 2002 году Das Modul совместно с E-Love выпустили римейк на популярную песню "Computerliebe". Новая версия называется "Computerliebe 7.1".

Основателями коллектива Das Modul являются известный продюсер Felix J. Gauder (известный по E-Rotic, The Free) и не менее известная фигура Olaf Roberto Bossi.

 

Поделиться