eurodance slayder

Pandora

pandoraНастоящее имя этой певицы Anneli Magnusson (Аннели Магнуссон). Говорят, что она начала петь раньше чем научилась говорить. Она говорила, что её отец обнаружил в ней музыкальный талант. Она была еще совсем ребенком, когда начала напевать мелодии, при этом даже не умея говорить.

Родители Пандоры жили с их 5 детьми в маленьком городе в центральной Швеции в Bjorkbacken. В гостиной комнате всегда висела гитара, и в углу стоял огромный электрический орган. Они жили в отдаленной области страны и вокруг почти небыло детей с которыми можно было бы играть, так что у будущей певице было много времени.

 

Pandora изучила все разновидности современной рок и поп-музыки. Она полюбила народный фольклор, песни Bob Dylan и обожала голос Eric Clapton. Ее настоящим идолом всегда был Mark Knopfler. Старшие братья и сестры часто слушали этого певца, и она полюбила эту эксцентричную группу. Когда ей было 14 лет, она иногда пела песни Bob Dylan и Cat Stevens в ближашем кафе, благодаря которым набралась немного опыта. Через некоторое время она начала искать людей для хора и пела funk, soul и песни евангелия в различных коллективах.

В возрасте 16 лет Pandora начала изучать технику вокала, классическую гитару и теорию музыки в музыкальном колледже в Vasteras, близ Стокгольма. Она говорила, что в том колледже была особенная атмосфера, которая была ей по душе. Именно там она раскрыла свой бесконечный творческий потенциал. Все студенты этого колледжа также испытывали страсть к музыке, и она училась с выдающимися людьми. Это было то, чего она хотела всю жизнь. Она узнала там как сочинять, читать и понимать теоретические основы музыки.

В течение этого периода, она была представлена Hit Vision, трем продюсерам Martin Ankelius (Мартин Анкелиус), Peter Johansson (Питер Джоханссон) и Henrik Andersson (Энрик Андерссон), которые как раз подъискивали подходящую певицу для своих композиций. Колледж посоветовал им студентку Пандору, которая была идеальным кандидатом для исполнения современной поп-музыки.

Коммерческая карьера Pandora началась зимой 1993-94 гг. Осенью 1993 г. она подписала договор с шведской компанией грамзаписи и выпустила свой дебютный сингл "Trust Me", который сразу попал в шведские чарты. Написанный и спродюсированный Sir Martin & The Dr. Maxx Family, "Trust Me" стал самым продаваемым синглом года и завоевал золотую награду, превосходя тем самым достижения таких популярных исполнителей как Ace of Base, и не только. Альбом "One Of A Kind" был выпущен в октябре 1993 года и принес певице ещё большую популярность и также достиг золотого статуса и в Швеции и в Финляндии - делая Pandora самой продаваемой танцевальной группой в Скандинавии.

Через 2 года Pandora выпускает еще один золотой диск с альбомом "Tell The World". В продажах Скандинавии альбом снова перевалил за отметку в 100000 экземпляров. Кроме того, японская аудитория были очень довольна новым альбомом, где он был продан более чем полумиллионным тиражом.

Третий альбом "Changes" был выпущен Pandora с ее новой компанией грамзаписи Universal Music. Pandora совместно с творческим трио Ankelius, Andersson, Johansson, выпустила блестательный альбом, состоящий из танцевальных мелодий, который продал более чем 360 000 копий в Японии и стал там платиновым. К тому же, английская команда проюсеров "Metro", которая привела Gina G к международному успеху, способствовала выпуску ремиксов трех песен и двух новых названий на европейскую версию альбома, который тогда стал золотым в Финляндии, а синглы из альбома, достигли Top 10 в финских чартах.

Половину 1997 года Pandora провела в туре по Скандинавии и первом 2-недельном туре по главным городам Японии в местах распродаж. После чего появилась следующая продолжительная пластинка "This Could Be Heaven", отличное собрание 14 танцевальных треков, которая стала платиновой в Японии в течение шести недель. Этот альбом снова произведен главным образом ее долгосрочными партнерами, Hit Vision, "Metro Productions", и на сей раз также Mats Nyman. "This Could Be Heaven" устанавливает новый курс в карьере Pandora. Впервые она написала три песни самостоятельно, аранжированные и спродюсированные поэтом - песенником Mats Nyman, клавишник из коллектива Pandora.

Когда Pandora сделала запись и выпустила официальную песню германского телевидения ARD Olympic "Spirit To Win" в 1998 г. для зимних олимпийских игр в Нагано, также был выпущен ее альбом "Pandora's Hit Box" в 1998 г.

В сентябре 1998 года Universal Australia выпускает сингл Pandora "A Little Bit", который стал золотым в 1999 году. В результате этого оглушительного успеха в Pandora отправилась на другой конец земного шара, где выступила во всех крупных городах (Аделаида, Мельбурн, Сидней, Брисбен) и позже выпустила в Австралии альбом "Blue" - компиляция песен из альбомов "Changes", "This Could Be Heaven" и "Breathe".

В начале 1999 года очередной альбом "Breathe", который был выпущен только в Японии. Он стал большим провалом, так как был более ориентирован на рок. Это было результатом работы совместно с экс-гитаристом группы Europa - Kee Marcello.

Следующий альбом певицы "No Regrets" был записан в период 1999 г. а выпущен в феврале 2000 г. в Японии, а потом и по всему миру. Альбом, который снова посвящен танцевальным ритмам и явился еще одним результатом плодотворного сотрудничества Pandora с Kee Marcello, Mats Nyman, Metro и Papalexis.

Pandora теперь живет в большом 200-летнем загородном доме 40 километров к югу от Vasteras, написала несколько песен совместно с Mats Nyman, Kee Marcello, Kurt Sahlеn, Peter Bladh, Daniel Papalexis и Kadir Taysir.

Альбом "A Little Closer" был рожден осенью 2000 г., и был выпущен на Universal в Японии в феврале 2001 года. Это опять был ритмичный альбом, но с более сильной смесью клубных треков, поп песен, и с некоторым влияния евангелия. Kee Marcello был человеком, стоявшим за более жесткими ритмами рэйва в альбоме. Новые авторы Pandora были Tomas Jansson и его коллега Leif Sundin. За день до рождества альбом был представлен Японии.

В сентябре 2000 г. Pandora взяла небольшой перерыв. За это время она присоединилась к церковному хору и получила лицензию на вождение мотоцикла.

В декабре 2001 года Pandora вернулась с новым синглом "Don't Worry". "Won't Look Back" был ее 8 альбомом. Она представила весь свой лучший материал для EMI в Финляндии, и они подписали контракт. Альбом был выпущен в Скандинавии и Германии, Австрии и Швейцарии. Этот альбом включает в себя песни от Brian Rawling (Metro Production), Kee Marcello, Diane Warren, Mats Nyman и Art Garfunkel. Также можно услышать другую версию интересной песни "Bright Eyes".

В 2004 г. Pandora приняла участие в шведском предварительном отборочном туре Евровидения. Ее песня называлась "Runaway". К сожалению она не вышла в финал. В интервью она призналась, что очень разочарована, так как она очень старалась. Осенью она выпустила новый сингл "I'm Confused", который достиг шестой позиции в Швеции.

В 2005г. выпускается альбом "9 Lives".

В 2007г. совместо с United DJs выходит альбом "Celebration", на нем представлены уже извесные песни, но в новых аранжировках!

Поделиться