Лучшая Eurodance группа
 
Поиск

Dune

 DuneВ 1995, Jens Oettrich, Bernd Burhoff и Oliver Froning основали techno проект, который получил название "Dune" ("Дюна"). Dune - название известного фильма, вышедшего незадолго до появления проекта. Создавать проект никто не собирался, планировалось лишь выпустить один сингл.

"Hardcore Vibes" - первая композиция группы, которая очень неожиданно пользуется большим успехом в европейских танцевальных чартах. С выходом второго релиза "Are You Ready To Fly?" принято решение, что вокалисткой должна стать одна из танцовщиц, а именно - Verena von Strenge. Oliver (клавишник) и Verena - участники группы Dune.

 

Вскоре появляется их первый одноимённый альбом ("Dune"), в котором, в основном, преобладают инструментальные композиции.
Третий сингл группы получил название "Can't Stop Raving", - он был первоначально инструментальной песней в альбоме, но потом, для выпуска сингла, приняли решение добавить вокал. Это сыграло положительную роль и в результате "Can't Stop Raving" удалось пробится на лидирующие позиции европейских чартов.

В 1996 году выходит четвертый сингл группы, который получил название "Rainbow to the Stars". Затем, Dune выпустили альбом "Expedition". Этот альбом отличался от их первого, теперь можно отчетливо услышать женский вокал, трэки стали на много быстрее и энергичнее. Вместе с этим, в новом альбоме также встречаются и медленные композиции.
Потом выходит прекрасный танцевальный трэк под названием "Hand in Hand".

Композиция "Million Miles From Home" была выбрана как официальная песня ко дню тридцатой годовщины популярного сериала "Star Trek".

В подарок к 21-летию Veren`ы был выпущен 3-й альбом под названием "Live!".

В 1997 году релизится альбом "Forever", содержащий ремиксы популярных песен и после этого Верена покидает группу, занявшись сольной карьерой. Её место занимает Vanessa Horster.
Сингл "Keep the Secret" который был выпущен в апреле 1998 года, стал первым творением новой вокалистки. Однако, "Keep the Secret" уже не совсем не похож на предыдущие танцевальные композиции группы.

После того как почти не сорвался выход пятого альбома, приложив не мало усилий, им всётаки удаётся выпустить новый альбом "Forever and Ever", который выходит 23 ноября 1998 года. Помимо этого, у группы опять появляется новая вокалистка - Tina Lacebal. "Forever and Ever", как по названию так и по содержанию напоминает альбом "Forever" наполненный ковер версиями.

В 19999 году предпринимается попытка вернутся к музыке с которой всё начиналось, выпускается "Dark Side of the Moon". И к тому же в группу возвращается Verena.

2000 год  - это год разочарования. Оказалось, что сингл "Heaven" слишком похож на другой сингл группы A Seven (Avancada & Central Seven) - "Piece of Heaven". В результате песня не была выпущена, а Dune решили сделать перерыв.

В октябре того же года они вернулись и не одни, а с Trubblemaker`ом. Результатом совместной работы стал сингл "Hardcore Vibes 2000"

2003 год. Dune не сдаются. Состоялся майский релиз - композиция "Rainbow To The Stars 2003".


( 1 Голос )
 

Похожие темы

E-Type
E-Type Будущий основатель шведской группы E-Type Martin Eriksson родился в 1965 году в городе Уппсала. Его музыкальная карьера началась довольно рано, ...
2010-04-15 10:33:26 - 5442

Cabballero
Cabballero Продюсеры группа Cabballero - Maile, Meyn, Kreyssig, R. Ribeiroa и Ricco Raggazzi. Они и представили голоса рэппера A.Goodwin и вокалистки Линды Темпл (Linda Temple). Участники ...
2015-09-26 05:56:44 - 3218

Dj Dado
DJ Dado  1996 год стал последним годом существования большинства евроденс коллективов. Начинался активный процесс становления всеразличных ...
2010-10-28 14:59:06 - 3184

Slam
Slam Проект под названием Slam был создан в 1994 году. Продюсировали его Майк Майклс (Mike Michaels) и Марк "ММ" Доллар, также известный под именем Трипл ...
2010-04-15 10:48:21 - 1781

Рейтинг@Mail.ru