Лучшая Eurodance группа
 
Поиск

Главная - Биографии - Captain Hollywood

Captain Hollywood

Captain Hollywood ProjectЭтот проект был создан в 1991 году, основателем которого был некий рэппер Captain Hollywood.
Настоящее имя этого певца Tony Dawson-Harrison (Тони Досон-Харризон). Он родился в Ньюарке, Нью-Джерси в 1962 году. Первый год своей жизни он провел в Нью-Йорке. Когда его мать умерла, отец оставил его с сестрой. Они провели два года в Детройте в учреждениях для сирот. Именно тогда Тони начал жизнь как уличный ребенок, зарабатывал немного денег как брейк-танцор и в возрасте 16 лет пошел в армию. Он прибыл в Германию как солдат с американской армией в 80-х г. в Nurnberg около Франкфурта, и начал работать как хореограф.  В выходные дни он как и многие другие ходил на дискотеку, где и был замечен продюсером телеканала Formel Eins Andreas Thiesmeyer (Андреас Тисмеиер), который сразу же захотел сотрудничать с ним. Этот продюсер ставил хореографию для CC Catch и La Toya Jackson, а так же участвовал в развитии брейк-данса в Германии.

Первый альбом "Do That Thang" был выпущен в 1990 году и не имел успеха в Европе, потому что публика ещё не была готова к стилю hip-hop. Кроме того были выпущены два сингла из этого альбома: "Do That Thang" и "Shirley".

В июле 1992 года он выпустил первый сингл "More & More" из предстоящего второго альбома. Новый стиль eurodance и новая вокалистка Nina (Нина) внесли свои коррективы в новую песню. И как итог, последовало вознаграждение за трудоёмкую работу, а именно, попадание на первые места многих европейских чартов, включая третью позицию хит-парада MTV.

В 1993 году выходит альбом "Love Is Not Sex", в котором основными являются вышеупомянутые "More & More" и "Only With You" плюс сопутствующие им ремиксы. В альбоме присутствуют "All I Want", который слегка разочаровал поклонников, и "Impossible". "Love Is Not Sex" был продан в количестве полумиллиона копий.

В мае 1994 года  коллектив разослал сингл "Rhythm Of Life" многим радиостанциям в рекламных целях. Официально сингл никогда не выпускался.

В 1995 году, после годовалого перерыва, был выпущен третий альбом группы "Animals Or Human". Было продано 200000 копий во всем мире. После этого из группы ушла Нина и начала свою сольную карьеру, ее место заняла Petra (Петра). Тони организовал его собственную компанию грамзаписи и назвал студию "Hollywood productions". Он объединился с двумя новыми продюсерами: Том Жак (Tom Jacques) (G. Coin) и Томас Адлер (Thomas Adler), вместе с Attack II. Katzmann (Кацманн) произвел 4 трека к этому альбому.

Вместе они выпустили хит "Flying High", который стал номер один в Европе. После этого был вышел другой красивый трек "Find Another Way" который обладал тем же успехом. Третим синглом из альбома стал "The Way Love Is", немного уступающего по популярности предыдущим хитам.

В середине 1996 года произошло возвращение группы Captain Hollywood. Коллектив объединился с тремя новыми продюсерами: P Force (П Форс), Miles Gordon (Маелз Гордон) и Alex Belcher (Алекс Белкэр). "Over And Over", первый сингл их совместного творчества, который был выпущен для ожидающегося нового альбома. Этот сингл получил большой успех и признание. Четвертый альбом "Afterparty" был выпущен в течение лета.

Затем последовал выход сингла "Love & Pain" в виде ремикса. Версия альбома была в том же самом стиле "Over And Over", но для выпуска сингла и видео версии, он объединился с Masterboy, и результат был просто удивителен. К сожалению, он плохо продавался и не имел успеха в музыкальных чартах. Тогда Капитан Голивуд решил ожидать новые тенденции, и выпустил последний сингл, "Afterparty", опять же отличный от альбомной версии. Сингл был выпущен продюсером группы Fun Factory Bulent Aris. Но его еще раз ожидал провал почти во всем мире.

В общем, последний альбом коллективы можно назвать провальным. Всего лишь 300 копий этого альбома были проданы. Это очень и очень мало по сравнению с общим количеством 5 миллионов дисков, проданных с начала его карьеры.

 

 


( 1 Голос )
 

Похожие темы

Twenty 4 Seven
Twenty 4 Seven Группа Twenty 4 Seven появилась в 1989 году. Продюсером группы являлся Ruud van Reijen. Это было что-то совершенно новое и потрясающее в своё время! ...
2010-04-15 10:28:28 - 6995

Sqeezer
SqeezerSqeezer был основан продюсером-певцом Джимом Ривзом (Jim Reeves).В декабре 1995 года был выпущен 1-й сингл "Scandy Randy", который был исполнен вокалисткой ...
2015-09-26 05:40:32 - 3493

Masterboy
Masterboy Германская группа Masterboy была создана двумя друзьями-композиторами Tommy Schleh и Enrico Zabler, которые решили работать вместе после своей встречи ...
2010-04-15 10:36:15 - 6020

Nina
Nina Впервые имя Нины Герхард (Nina Gerhard) появилось на европейской сцене в 1993 году, и ни где-нибудь, а в группе Captain Hollywood Project, в качестве вокалистки ...
2010-12-28 15:17:37 - 3234

Рейтинг@Mail.ru