eurodance slayder

Technotronic

technotronic

Technotronic - один изтех малочисленных  евроденс коллективов, который был образован за пределами "большой тройки" (Германии, Италии и Голландии). Местом творчества коллектива команды стала небольшая брюссельская студия бельгийского продюсера Йо Богарта (Jo Bogaert). Начало было очень фееричным: "Pump Up The Jam" - дебютная работа группы, стала настоящим открытием, чем-то абсолютно не похожим на всё остальное в мире танцевальной музыки.

В композиции звучал голос вокалистки Мануэлы Камоши (Manuela Kamosi или Ya Kid K), однако основным лицом коллектива была не она, а сексуальная фотомодель Felly, поэтому, вплоть до появления 2-го сингла "Get Up" мало кто догадывался кому на самом деле принадлежал этот голос. Конечно, после такого ошеломительного успеха продолжать скрывать за маской Felly настоящего исполнителя было невозможно и вскоре Мануэль заслуженно получила мировое признание.

Следующие несколького сиглов группы остались замеченными только самими продюсерами, но это почти не повлияло на общий имидж группы, "Pump Up The Jam" гарантировал беззаботное существование коллективу ближайшее время. Почти 4-х миллионным тиражом разошелся альбом по названию хита "Pump Up The Jam". Последний крупный успех пришёл к группе в 1992 году, когда сингл "Move That Body" (голос принадлежит Reggie) поднялся на пятую позицию U.S. Billboard чарта. К этому времени продано более 13 миллионов дисков с альбомами Technotronic.

В 1994 году в группу приходят два новых продюсера Phil Wilde and Peter Bauwens, известных по работе с CB Milton и 2 Unlimited. Итогом таких продюсерских слияний стало появление таких хитов как "Move It To The Rhythm" (при участии Ya Kid K, Daisy Dee и Black Diamond) и следующего за ним "Recall", как сингла так и альбома. Это была последняя продуктивная работа команды.

До 1998 года на большой европейской сцене Technotronic были забыты, отметившись лишь несколькими безвкусными синглами, вышедших в период 1995-98 гг. В 1998 году выходит ремикшированная версия "Pump Up The Jam", исполненная DONS feat. Technotronic. Не надолго о группе опять вспомнили, но вполне очевидно было видно, что будущего у Technotronic, к сожалению, уже нет.

 

Поделиться