Результат исследования показал, что выбирающие "сложную музыку", считают себя искушенными, "обычную музыку" - консервативными. Любители классической музыки и музыки малопопулярной (этно, блюз, кантри, джаз) являют собой личности, всегда имеющие особое мнение и не идущие на поводу у большинства.

"Энергичную музыку" выбирают очень подвижные люди.

Что же касается людей, предпочитающих рок музыку, то их можно разделить на поклонников рока, проникшихся протестным духом бунтарской музыки и поклонников тяжелого рока. Первые находятся на трудном пути личностного развития, вторые являются обладателями характера с повышенной агрессивностью.

По предпочтениям в музыке можно судить и о интеллектуальном развитии человека. Чем более сложный жанр в предпочтениях, тем более высокий IQ можно предположить. Человек с низким интеллектом вряд ли станет слушать классическую музыку. Хотите познакомится с интеллектуалом? Вам в консерваторию! Поклонники бардовской песни тоже являются обладателями достаточно высокого уровня интеллекта, им также присущи романтизм и приверженность нравственным идеалам.

Можно сказать про слушателей "попсовой" музыки, что это не совсем зрелые люди с достаточно поверхностным восприятием жизни.

 

Статьи:

Мы в социальных сетях:

odnoklassniki  vk  google  twitter  facebook